20 ноября 2017 • Пн • 01:04 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Михаил Давыдов рассказал о работе УМВД после объединения ведомств

Главный полицейский о футболе, транспорте и преступности

1403 0
08.11.2016 Область
По центру: начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов

Начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов рассказал, что изменилось после слияния некоторых ведомств и какие обязанности легли на плечи правоохранителей. Об этом и многом другом руководитель УМВД региона поведал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге»

— Футбол пришел в регион на новом уровне, это премьер-лига. Насколько это повысило нагрузку на ваше ведомство? Болельщики каких команд доставляют больше всего хлопот?

— Это команды общеизвестные, кто-то уже проявился, с кем-то предстоит еще встретиться. Это и «Спартак», и ЦСКА, и «Зенит», с которым мы еще не встречались, «Крылья советов». Хочу отметить, что за обеспечение порядка ответственность возложена на организаторов мероприятия, на владельцев стадиона. Когда мы стягиваем все силы в одно место, где проходят спортивные мероприятия, это не совсем правильно, мы не выполняем все свои обязательства, которые на нас возложены. Это отвлекает.

— Обязанности бывшей миграционных служб, госнаркоконтроля возложены теперь на вас. Как это работает?

5 апреля 2016 года обязанности этих служб перешли к нам. Переходный период фактически закончен. Мы уже в полном объеме обеспечиваем вопросы, связанные с миграционным законодательством. По линии миграции мы оказываем 18 услуг. Тема по наркоконтролю для нас не новая. Мы и так занимались борьбой с незаконным оборотом наркотиков.   

— Кто теперь возглавит ОГИБДД Оренбургской области? 

— У нас несколько кандидатур прорабатывается. Это должность является номенклатурой МВД, назначение будет сделано министром внутренних дел.

— Как вы оцениваете ситуацию с общественным транспортом? Как она влияет на дорожную обстановку?

— Скажу прямо, она меня полностью удовлетворить не может. Не всегда вежливые водители. По-прежнему не всегда себя корректно ведут себя и водители автобусов. В соцсетях появляются ролики, мы на это обращаем внимание. Мы провели соответствующие локальные мероприятия, связанные с автобусами. За спиной у водителя по 20 и более человек, он должен понимать и осознавать меру своей ответственности.

— Дело идет к концу года. Хотелось бы услышать цифры: какие преступления стали чаще происходить, а какие реже?

— За 10 месяцев у нас стабильная оперативная обстановка на территории области. Практически на 9,5% снизился общий массив зарегистрированных преступлений, идет снижение преступности. В том числе на 8,7%, относящихся к категории тяжких и особо тяжких  преступлений. Зафиксировано снижение убийств, покушений, изнасилований, причинений тяжкого вреда здоровью, краж, мошенничеств, грабежей, разбойных нападений.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел