Оренбургский аграрный университет лишился аккредитации по пяти специальностям

07.11.2016
6232
Оренбургский государственный аграрный университет

Оренбургский государственный аграрный университет лишился аккредитации на подготовку по пяти специальностям. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Рособрнадзор по результатам проведенных проверок в ОГАУ выявил ряд несоответствий, которые учебное заведение не устранило вовремя. В связи с этим аграрный университет города Оренбурга был лишен аккредитации на подготовку по следующим специальностям:  

— Экономика и управление (бакалавриат, специалитет, магистратура); 
— Социальные науки (бакалавриат, специалитет); 
— Гуманитарные науки (бакалавриат, специалитет); 
— Экономические науки (подготовка кадров высшей квалификации); 
— Юридические науки (подготовка кадров высшей квалификации). 

Как сообщает Рособрнадзор, наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации говорит о том, что деятельность учебного заведения  соответствует всем образовательным стандартам государства. В случае лишения аккредитации учредитель образовательного учреждения обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
07.11.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел