Урал56
21 ноября 2018 • Ср • 05:04 Сегодня: -7...+ 1°C Завтра: -9... -2°C $ 65.59 € 75.18

Роберт Евдокимов: «Это футбол, а не цирк»

Главный тренер ФК «Оренбург» ответил на провокационный вопрос журналиста

2433
07.11.2016 Область
Главный тренер ФК «Оренбург» Роберт Евдокимов

Вчера, 6 ноября, после матча РФПЛ между ФК «Краснодар» и ФК «Оренбург», который закончился вничью – 3:3, главный тренер оренбургской команды во время послематчевой пресс-конференции ответил на провокационный вопрос краснодарского журналиста.

 — Мы неплохо начали матч, имели неплохие шансы открыть счет, у Романа Воробьева был супермомент. Но в итоге начали матч со счета 0:2. «Краснодар» забил оба гола в фирменном стиле: со стеночками, с коротким пасом и игрой один в один. Но затем мы вернулись в игру. Это случилось не потому, что хозяева расслабились. Просто мы показали, что тоже умеем играть в футболе, контролировать мяч, проводить атаки и реализовать стандартные положения. Но удаление у «Краснодара» сыграло с нами злую шутку. Я в перерыве предупреждал ребят, что игра еще не закончилась, но это психология. В такие моменты футболисты думают, что соперник сейчас сдастся. Итог – во втором тайме «Краснодар» владел преимуществом. У нас не получился ни прессинг, ни контроль мяча, теряли мяч в простейших ситуациях. К тому же у нас произошли две вынужденные замены. Игорь Коронов и Благо Геогриев получили повреждения и покинули игру, это повлияло на ход матча. Хотя у нас во втором тайме было два хороших момента, Артем Делькин вышел один на один, но не реализовал свой шанс, Роман Воробьев имел хорошую возможность. У «Краснодара» тоже были шанс, чтобы отличиться. Это сильная команда, но ничья сегодня была закономерна. Я всегда говорил, что одно очко это тоже шаг вперед шаг вперед, − сказал Роберт Евдокимов.


Послематчевая пресс-конференция Роберта Евдокимова

После этого представители СМИ задали лишь один вопрос, но он без сомнения был провокационным и нетактичным.

 — Сегодня собралось 22 тысячи людей на трибунах. Люди заплатили деньги, чтобы посмотреть футбол. Вам не стыдно за тот цирк, который команда «Оренбург», в частности господин Воробьев устроили в последние 10 минут? – Задал вопрос один из журналистов, при этом пресс-атташе «Краснодара» демонстративно похлопал, поддерживая позицию этого представителя СМИ.

 — Я так понял, если вы хлопаете, вы тоже тут «за»? – задал вопрос Роберт Евдокимов пресс-атташе краснодарского клуба, на что получил утвердительный ответ.

 — Я вас всех поздравляю. Я думаю, если бы «Краснодар» доигрывал такой матч, когда на него давят, то его футболисты действовали бы также. Это не цирк, это футбол. Этому учат игроков, и мы своих тоже учим. У нас были такие матчи, когда мы пропускали на последних минутах, пропускали на 94-ой минуте. У Романа Воробьева серьезная травма, и это не цирк. Если вы играли в футбол, вы бы это поняли, − ответил Роберт Евдокимов.

Некоторые СМИ сообщили, что после пресс-конференции в подтрибунных помещениях стадиона «Краснодар» произошла ссора Роберта Евдокимова с местными журналистами и пресс-атташе краснодарской команды, однако видео подтверждений этому пока нет.

Корреспондент Урал56.Ру посмотрел один из матчей ФК «Краснодар» в Лиге Европы, так, 16 сентября краснодарцы в гостях играли с австрийским «Зальцбургом». В первом тайме краснодарцы усилиями Жоазинью забили первый и единственный мяч в матче. Во втором тайме этого матча футболисты «Краснодара» никуда не спешили, использовали так называемые «маленькие футбольные хитрости». Краснодарцы не спешили вводить мяч при аутах и угловых. Игроки «Краснодара» подолгу лежали на газоне. Самые яркие примеры:

1. Сергей Петров получил вторую «желтую карточку» за затяжку времени на 71 минуте. Он очень долго не вносил мяч из аута, за эту необязательную пассивность он и был удален с поля.

2. На 91 минуте Куасси Эбуэ попросил медицинскую помощь, он пролежал на газоне более одной минуты, изображая или испытывая боль, но вернулся в игру через 30 секунд после возобновления игры.

С учетом этого можно сказать, что футболисты «Краснодара», так же как и всех других современных команд, используют такие методы затяжки времени.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел