24 ноября 2017 • Пт • 14:26 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Гран-при TEVY Dance Grand Prix и 200 тыс. руб. завоевали «Иные» из Оренбурга

Международный фестиваль завершен

2825 0
06.11.2016 Область
Оренбургские «Иные» стали победителями конкурса TEVY Dance Grand Prix

Сегодня, 6 ноября, в Оренбурге в ДК «Россия» прошел третий и финальный день Международной Ассамблеи по хореографическому искусству TEVY Dance Grand Prix, в рамках которого состоялся суперфинал конкурса. Обладателем Гран-при и чека на 200 тысяч рублей стал оренбургский танцевальный проект «Иные».

В суперфинале приняли участие около 30 танцевальных коллективов и групп, которые стали лауреатами и победителями в своих номинациях. На сцену сегодня вышли танцоры из Оренбурга, Новотроицка, Бузулука и поселка Плешаново, а также из Башкортостана, Нижневартовска, Иваново, также в финальный день выступили танцоры из Латвии и Индии.

Гости из Индии показали национальный танец

Жури конкурса выбрали пять лучших выступлений суперфинала, их исполнителями стали:

«Гранд» (Оренбург);
Step Dance (Оренбург);
«Иные» (Оренбург);
− «Сказка» (Иваново);
«Жемчужинка» (Оренбург).

После дополнительного голосования жюри выбрали два лучших выступления. Ими стали «Сказка» (Иваново) – номер «Кафедра», и «Иные» (Оренбург) – номер «Душечка». Дополнительное выступление этих коллективов также не выявило явного победителя, в итоге обладатель Гран-при был выбран по разнице очков, набранных в при первичном голосовании судей. Победу с разницей в 0,13 баллов одержал танцевальный проект «Иные». Стоит отметить, что два предыдущих конкурса обладателями Гран-при становились танцевальные коллективы из Ульяновска и Самары.

Выступление коллектива «Иные»

 — Мы хотели добиться этой победы и мы ее добились. Побеждать всегда приятно, особенно у себя дома. Сегодня, наверное, сама вселенная была за нас. Было очень сложно войти в образ, совместить современный и народный танец, но с этим нам помог наш руководитель, которая подсказала, как стать правильно исполнить этот танец. Если честно, мы предполагали, что жюри выберут другой наш номер – «Осенний сон», − сказали обладатели Гран-при конкурса танцоры из коллектива «Иные».

Участницы коллектива «Сказка» (Иваново)

 — В Оренбурге мы приняли участие в конкурсе впервые. Сегодня, когда нам сказали, что нужно еще раз станцевать, для нас это было очень неожиданно. Но у нас получилось показать хороший танец второй раз. Наш номер о гениальных и талантливых людях, они немного странные в понимании обычных людей, что-то делают не так, как обычные люди, но это не мешает им быть гениальными людьми. Мы переволновались, очень хотели победить, но так получилось, что соперник набрал больше нас очков. На самом деле, «Иные» очень хорошо станцевали, они достойны победы, − сказали участницы танцевального коллектива «Сказка» из города Иваново.

Корреспондент Урал56.Ру во время проведения пообщался с представителем танцевального коллектива Magic dance из города Риги (Латвия).

Скорпион из Риги

 — В Оренбурге мы в первые, раньше так далеко в России мы не были. Мы не совсем танцевальный проект, мы представляем одну из 80 русскоязычных школ Риги. Организация конкурса TEVY Dance Grand Prix нас очень порадовала, все прошло на хорошем уровне: и размещение, и питание, и зрительский интерес. Удивил уровень танцевальных групп, мы не так давно выступали в Санкт-Петербурге, так там уровень мастерства участников был значительно ниже. Если будет возможность, то мы, конечно, приедем к вам еще, − рассказала педагог из Риги Светлана Левченко.


Информационный партнер — Урал56.Ру


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел