20 ноября 2017 • Пн • 05:30 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

TEVY Dance Grand Prix в Оренбурге: состоялись финалы и мастер-классы

Лучшие танцоры со всего мира в ДК «Россия»

3208 0
05.11.2016 Область
В Оренбурге прошел второй день танцевального конкурса TEVY Dance Grand Prix. 05.11.2016

Сегодня, 5 ноября, в Оренбурге в ДК «Россия» прошел второй день Международной Ассамблеи по хореографическому искусству TEVY Dance Grand Prix, в рамках которого состоялись финальные выступления и мастер-классы известных хореографов. Сегодня жюри конкурса определит победителей в номинациях, а завтра станет известен обладатель Гран-при.

В Ассамблее принимают участие известные танцевальные коллективы Оренбурга, Бузулука, Новотроицка, республики Башкортостан, Самары, Челябинска, Москвы, и других городов России. В противостоянии за главный приз свое мастерство также демонстрируют представители Индии, Латвии, Белоруссии, Украины и Казахстана. Участниками представлены популярные танцевальные направления: Folk, Street, Modern и Contemporary, Vogue, Waacking, Lady's Style, бальные танцы (Formation, секвей), ACRO-Dance, OPEN: Открытый класс. Всего в конкурсной программе принимают участие 1 203 человека из 70 творческих коллективов и групп. Завтра, 6 ноября, в 14:00 состоится суперфинал, где станет известен обладатель Гран-при.

Выступление оренбургских танцоров

Корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов участникам танцевального конкурса. Стоит отметить, что все остались довольны уровнем и организацией проводимого конкурса.

Коллектив эстрадного танца «Экспрессия» (Бузулук) в образе

− Мы приехали из Бузулука, наш коллектив эстрадного танца называется «Экспрессия». От нас приехали 5 разных групп, всего 110 человек, коллектив покажет 12 выступлений. В Бузулуке не так много хореографических коллективов, но у нас все группы переполнены. В последнее время к нам стали приходить и мальчики, сами родители рассказывают, что им понравился один из телевизионных проектов. В конкурсе TEVY Dance Grand Prix мы участвуем третий год, и хотим выиграть Гран-При, − рассказала педагог коллектива эстрадного танца «Экспрессия» Алена Шевченко.

Народный ансамбль танца «Веселинки» из поселка Плешаново

− В Плешаново, проживает около 3 000 человек, при этом танцами занимаются почти 100 человек, но, к сожалению, только девочки. В районе у нас также хорошо развит футбол, волейбол и самбо. Наша задача − достойно выступить на этом турнире, − рассказала руководитель народного ансамбль танца «Веселинки» из поселка Плешаново Людмила Шишкина.

Египтяне из Новотроицка, коллектив «Dance Hall»

 — Наш коллектив — из Новотроицка, называется «Dance Hall». Всего у нас занимаются более 300 детей разного возраста, все группы полные. На конкурс TEVY Dance Grand Prix от нас задействованы 98 человек, то есть  три разные возрастные группы. Наш коллектив уже пять раз брал Гран-при на больших танцевальных конкурсах, дважды в Анапе, в Екатеринбурге и дважды в Оренбурге в фестивале «На Николаевской». Поэтому наша цель — только первое место и Гран-При, − рассказала руководитель танцевального коллектива Регина Максимова.

После выступлений танцевальных коллективов в ДК «Россия» состоялись два мастер-класса от именитых танцоров. Евгений Горенятенко провел мастер-класс по Jazz-funk, а Ольга Лабовкина провела мастер-класс по Modern и Contemporary.

Адрес проведения мероприятия: пр. Победы, 138, ДК «Россия». Билеты у распространителей, в кассах ДК «Россия».

Подробности и билеты по телефонам: 8 (3532) 518-800, +7 922 535 77 25, +7 912 840 92 35.

Информационный партнер мероприятия — 
портал Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел