17 ноября 2017 • Пт • 22:46 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

В Оренбурге прошла акция «Ночь искусств»

Работники культуры жалуются на недостаточное финансирование

1342 0
03.11.2016 Область
Областной музей ИЗО. Оренбург, 03.11.2016

Сегодня, 3 ноября, в Оренбурге прошла четвертая ежегодная всероссийская акция «Ночь искусств», которая приурочена к празднованию Дня народного единства. Для оренбуржцев в этот вечер работало более 10 культурных площадок. Музеи и библиотеки, театры и кинотеатры, институты и колледжи искусств также присоединились к акции в областном центре.

На всех площадках культурно-образовательной акции были организованы музыкальные и театрализованные представления на различные темы, мастер-классы по различным прикладным искусствам. Состоялись концерты молодых музыкантов и вокалистов.

Чучела зайцев и лисы в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее

Корреспондент Урал56.Ру посетил несколько музеев Оренбурга, а также научную библиотеку имени Надежды Крупской.

В Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее оренбуржцам показали и рассказали о «Привилегии городу Оренбургу», которую городу дала императрица Анна Иоанновна 7 июня 1734 года. Этот исторический документ фактически является указом для начала строительства города. Помимо этого, в музее показали мини-спектакль и мультимедийную экскурсию по областному центру. Работники музея сообщили корреспонденту Урал56.Ру, что в этот вечер их посетили более тысячи человек.

«Привилегия городу Оренбургу» представлена
в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее

В Оренбургском областном музее изобразительных искусств открылась выставка «Когда звенела сталь мечей». На экспозиции представлены изделия военно-исторической реконструкции и декоративно-прикладного ремесла Древней Руси и Западной Европы эпохи средневековья. Посетить этот музей стоит только для того, чтобы посмотреть на древние иконы, написанные с 16 по 20 век, а расскажет вам про них научный сотрудник Артур Давыдов, который знает про иконопись все. В музей приходят стони людей ,чтобы послушать его.

В музее ИЗО сегодня было много людей

В научной библиотеке имени Надежды Крупской прошли различные мастер-классы, квесты и викторины. Оренбуржцы могли испытать свои актерские способности, начать обучение игры на гитаре. Также зрители смогли посмотреть постановку от театра Solaris и показ осенне-зимней коллекции «Оренбургшвеймеха».

В процессе 

Корреспондент Урал56.Ру пообщался с работниками музеев и библиотек, как оказалось, все они жалуются на сокращение финансирования их учреждений. Так, музеям не хватает денег на организацию новых и оригинальных выставок.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел