23 июня 2021 • Ср • 20:22
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

«Санта-Барбара»: Почему женщины идут работать в полицию?

Мариам Сарибекян, Урал56.Ру
03.11.2016
4112
Татьяна Ласточкина, 03.11.2016.

Действительно ли служба в полиции только мужское дело? Почему женщины идут в полицию? Как проходит стандартный день участкового? Как женщины-полицейские выражают свою женственность в форме? Это и многое другое обсудили в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» с участковым уполномоченным МУ МВД «Орское» Татьяной Ласточкиной, которая принимает участие в федеральном конкурсе «Народный участковый».


Эля Алиева: — Почему молодая и красивая девушка пошла в участковые?

Елена Дорогая: — Вообще в полицию. Какое у вас образование?

Татьяна Ласточкина: — Я закончила педагогический институт. Второе высшее — юридическое. В органы я хотела пойти работать еще в детстве, насмотревшись сериалов про милицию. Когда я пошла в педагогический институт, я не рассчитывала, что буду работать в полиции, но я все-таки там оказалась.

Елена Дорогая: — По закону о полиции, есть ли какое-то разграничение, то есть, если сотрудник видит правонарушение, то он должен его предотвратить, а если участковый видит правонарушение, но не в своем районе, а у него с собой только удостоверение, что ему делать?


Эфир программы «Санта-Барбара», 03.11.2016.

Татьяна Ласточкина: — По закону о полиции каждый сотрудник, независимо от должностного положения, обязан предотвратить правонарушение, если он его видит.

Елена Дорогая: — А в связи с последней реорганизацией в полиции, усложнилась работа?

Татьяна Ласточкина: — Естественно, полномочия сотрудников становятся больше, обязанности обширнее.

Эля Алиева: — Давайте спросим про комендантский час. Часто ли вы ловите несовершеннолетних в комендантский час?

Татьяна Ласточкина: — Этим занимается инспекция по делам несовершеннолетних, но у нас с ними бывают совместные рейды именно по комендантскому часу. 

Елена Дорогая: — Если бы я не прошла по ссылке на конкурс, в котором вы участвуете, то решила бы, что это конкурс красоты. Ведь проводятся разные межотраслевые конкурсы красоты. Зашла, посмотрела, а там девушек раз-два и обчелся, в основном участвуют мужчины. Как это все вообще происходит?

Татьяна Ласточкина: — Было три этапа. В настоящий момент идет третий. Первый был городской. От города участвуют три района: Советский, Октябрьский и Ленинский. Выбирают одного участкового и он участвует в конкурсе. 


Эля Алиева, 03.11.2016.

Эля Алиева: — Получается, что вы лучший участковый в городе? 

Татьяна Ласточкина: — Лучший участковый в городе по первому этапу, а по второму уже на областном уровне.

Елена Дорогая: — А какой приз на кону?

Татьяна Ласточкина: — На кону автомобиль. УАЗ «Патриот».

Эля Алиева: — Женщина за рулем такого автомобиля — это очень колоритно.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
03.11.2016 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел