25 ноября 2017 • Сб • 03:20 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

После жалоб коллектива главврач Оренбургской областной клинической больницы покинул пост

Минздрав ситуацию не комментирует

5657 0
02.11.2016 Область

Наталия Смолягина

Накануне пост руководителя Областной детской клинической больницы покинула Наталия Смолягина, которая на протяжении 25 лет возглавляла лечебное учреждение. Ранее в редакцию Урал56.Ру поступило письмо с жалобой на различные нарушения от коллектива ОДКБ.

Еще в начале октября в редакцию Урал56.Ру обратился коллектив Оренбургской областной клинической больницы. Работники медицинского учреждения утверждали, что некоторые сотрудники пользуются своим служебным положением. Это касалось административного состава, однако жалоб на деятельность Наталии Смолягиной в письме не было.

10 октября корреспонденты Урал56.Ру направили официальный запрос в Министерство здравоохранения Оренбургской области, чтобы нам разъяснили ситуацию, сложившуюся в детской больнице. На сегодняшний день ответа от чиновников не поступило. Чиновники во время телефонных звонков утверждают, что ответ они отправили, хотя подтверждение этому так и не пришло. Как не пришел и повторный ответ, который в течение двух дней обещали выслать из министерства.

Накануне стало известно, что Наталия Смолягина написала заявление об увольнении по собственному желанию. На должность главного врача областной больницы назначен временно исполняющий обязанности. Этот пост заняла заместитель по лечебной работе Наталья Резник.

В связи с последними событиями возникает вопрос, что же на самом деле происходит в ГБУЗ «Областная детская клиническая больница». Действительно ли вышестоящие по званию сотрудники учреждения пользуются в своих целях служебным положением? Случайно ли увольнение по собственному желанию Наталии Смолягиной или эти два инцидента как-то между собой связаны? Эти вопросы остаются открытыми. 

Редакция Урал56.Ру будет следить за развитием событий в областной больнице и ждать, что сотрудники Министерства здравоохранения все же ответят на наши вопросы.  

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел