17 ноября 2017 • Пт • 22:46 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

В Оренбурге задержали подозреваемых в особо крупном хищении нефтепродуктов

Возбуждено уголовное дело

2018 0
02.11.2016 Область

Фото: СУ СК РФ


В Оренбурге задержали членов организованной группы, подозреваемых в хищении нефтепродуктов в особо крупном размере. По данному факту возбудили уголовное дело.

По данным следствия, 12 жителей Оренбургской области объединились в  группу и разработали план совместных действий. Злоумышленники распределили между собой роли, создали схему хищения и дальнейшей реализации нефтепродуктов, добытых преступным путем.

С 2014 по 2016 год они тайно вывозили топливо в специализированных автомобилях с объекта нефтедобывающего предприятии в селе Репино Оренбургского района. Похищенные нефтепродукты реализовывали через аффилированные общества на нефтеприемных терминалах города и области. Вырученные денежные средства нарушители распределяли между собой.


Задержание подозреваемых в хищении нефти. Видео: УМВД

Злоумышленников задержали на месте преступления, им предъявили обвинение в хищении. Организатора преступной группы заключили под стражу. Пятеро преступников будут находиться под домашним арестом, а остальные — под подпиской о невыезде.

Следователи изъяли документацию, черновые записи, бухгалтерские документы, компьютерную технику, сотовые телефоны, автомобиль с цистерной, образцы нефтепродуктов. В настоящее время допрашивают фигурантов и свидетелей уголовного дела и устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел