4 февраля 2023 • Сб • 06:54
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге задержали подозреваемых в особо крупном хищении нефтепродуктов

02.11.2016
2512

Фото: СУ СК РФ


В Оренбурге задержали членов организованной группы, подозреваемых в хищении нефтепродуктов в особо крупном размере. По данному факту возбудили уголовное дело.

По данным следствия, 12 жителей Оренбургской области объединились в  группу и разработали план совместных действий. Злоумышленники распределили между собой роли, создали схему хищения и дальнейшей реализации нефтепродуктов, добытых преступным путем.

С 2014 по 2016 год они тайно вывозили топливо в специализированных автомобилях с объекта нефтедобывающего предприятии в селе Репино Оренбургского района. Похищенные нефтепродукты реализовывали через аффилированные общества на нефтеприемных терминалах города и области. Вырученные денежные средства нарушители распределяли между собой.


Задержание подозреваемых в хищении нефти. Видео: УМВД

Злоумышленников задержали на месте преступления, им предъявили обвинение в хищении. Организатора преступной группы заключили под стражу. Пятеро преступников будут находиться под домашним арестом, а остальные — под подпиской о невыезде.

Следователи изъяли документацию, черновые записи, бухгалтерские документы, компьютерную технику, сотовые телефоны, автомобиль с цистерной, образцы нефтепродуктов. В настоящее время допрашивают фигурантов и свидетелей уголовного дела и устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
02.11.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел