17 декабря 2017 • Вc • 09:31 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

Террорист из Алма-Аты приговорен к смертной казни

Руслан Кулекбаев будет расстрелян

2535 0
02.11.2016 Область
Руслан Кулекбаев. Фото: Today.kz

В Алма-Ате специализированный межрайонный суд по уголовным делам приговорил обвиняемого в убийстве 10 человек Руслана Кулекбаева к смертной казни. Согласно Кодексу РК, мужчина будет расстрелян, сообщает Today.kz.

Как сообщают СМИ, Руслан Кулекбаев может быть казнен не ранее, чем через год. В это время террорист будет находиться в полной изоляции в одиночной камере под усиленной охраной. Кроме того, в течение этого времени у него есть возможность просить о помиловании. Если Руслан Кулекбаев обратится с соответствующим ходатайством, то казнить его могут не раньше, чем соответствующее решение примет президент РК Нурсултан Назарбаев.

Напомним, 18 июля в центре Алма-Аты произошла стрельба. Были совершены нападения на здания УВД и ДКНБ. Позже это назвали терактом. По версии следствия, преступник действовал в одиночку. Подозреваемый был задержан, это 26-летний Руслан Кулекбаев, отбывший срок и, как сказал глава МВД, пожелавший отомстить полицейским.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел