В Оренбургской области продолжается снежная неделя: онлайн

01.11.2016
2178
Внеочередное заседание в Правительстве Оренбургской области, 31.10.2016.

12:50
По сообщению пресс-службы правительства Оренбургской области,  трассы федерального и регионального значения открыты и находятся в проезжем состоянии. На расчистку дорог регионального значения вышло 158 единиц дорожной техники. 

Дорожные службы рекомендуют водителям быть аккуратнее во время движения и сохранять безопасную дистанцию между транспортными средствами.

12:00
В районе Сары произошло ДТП. Житель Новотроицка, управляя автомобилем, допустил съезд в кювет и опрокидывание. По сообщению пресс-службы УМВД России по Оренбургской области, в результате аварии никто не пострадал. Транспортное средство получило механические повреждения. Сотрудники полиции установили все обстоятельства происшествия, в результате чего было принято процессуальное решение. 

11:30
По области сохраняется снежная погода уже второй день. Безопасность оренбуржцев в условиях ухудшения погодных условий должны обеспечить службы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В правительстве Оренбургской области прошло внеочередное заседание. Первый вице-губернатор Сергей Балыкин провел совещание с руководителями муниципальных органов власти, председателями комиссий по чрезвычайным ситуациям городов и районов, а также представителями всех заинтересованных организаций:

— Сегодня на аппаратном совещании губернатор Юрий Берг в связи с неблагоприятными погодными условиями поручил обеспечить готовность всех служб и аварийных бригад к оперативному реагированию по устранению возможных аварий и ЧС, по оказанию помощи людям, – пояснил Сергей Балыкин.

Заместитель начальника Оренбургского Гидрометцентра Александр Богомолов сообщил, что в ближайшие дни по области возможен туман, слабый гололед, налипание мокрого снега. Сила юго-западного ветра составит 8-13 м/с. Местами порывы будут достигать 15-20 м/с. Такая погода будет держаться на протяжении трех дней. 

Как сообщает портал правительства Оренбургской области, по итогам совещания муниципальным властям было поручено перевести в режим повышенной готовности органы управления и силы муниципальных звеньев, а также организовать работу межведомственных штабов по координации действий в неблагоприятных погодных условиях:

— Наша главная задача — сделать все, чтобы не допустить чрезвычайные ситуации, минимизировать ущерб от непогоды, – подчеркнул Сергей Балыкин.


Внеочередное заседание в Правительстве Оренбургской области, 31.10.2016.

По информации администрации Оренбурга, в ночное время на очистку улиц от снега вышли 79 единиц техники, а с 8:00 было задействовано 105 снегоуборочных машин. Уборку придомовых территорий осуществляют 46 единиц техники и 1164 дворника управляющих организаций.

Ситуация на трассах области сейчас обстоит следующим образом:


Оренбург — Орск — Шильда — гр.Челябинской области — 20 км (с.Нежинка)


Оренбург — Орск — Шильда — гр.Челябинской области — 230 км (пос. Вьюжный)


Оренбург — Орск — Шильда — гр.Челябинской области — 260 км (поворот на г.Гай)


Бугульма — Бугуруслан — Бузулук — Уральск — 307 км (с.Советское)


Бугульма — Бугуруслан — Бузулук — Уральск — 326 км (пос. Володарский)


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
01.11.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел