21 ноября 2017 • Вт • 11:17 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

В Оренбурге региональное отделение ОНФ подвело итоги своей работы в 2016 году

Об общественных предложениях для органов власти

2178 0
29.10.2016 Область
В Оренбурге региональное отделение ОНФ подвели итоги своей работы в 2016 году. 28.10.2016

Вчера, 28 октября, в Оренбурге прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта. По итогам мероприятия были сформулированы общественные предложения региональным органам власти, в том числе губернатору Оренбургской области.

В работе конференции приняли участие более 200 человек, помимо активистов ОНФ на мероприятии были депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области и Оренбургского городского Совета, сотрудники правительства региона и администрации города Оренбурга, а также представители прокуратуры, общественных организаций и политических партий.

Конференция началась с работы шести дискуссионных площадок, в центре внимания которых были проблемы здравоохранения, ЖКХ, образования, экономики, взаимоотношений граждан с органами власти, вопросы доступности для людей с ограниченными возможностями.

Конференцию ОНФ посетил заместитель главы города Оренбурга Сергей Николаев

Участники площадки региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» предложили осуществлять мониторинг сроков ожидания пациентами медицинской помощи, которые не должны превышать установленные нормативы. Также, по мнению экспертов, в Оренбуржье необходимо создать региональный центр специализированной аккредитации медицинских и фармацевтических работников на базе государственного медицинского университета.

Об адресной государственной поддержке инвалидов шла речь на тематической площадке «Доступная среда». Общественники в своих предложениях призвали обеспечить кнопками вызова для маломобильных граждан здания Правительства Оренбургской области, пандусами и кнопками вызова административные здания.

На площадке региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» речь шла об открытости органов исполнительной власти. По мнению участников, дискуссия получилась острой и злободневной.

− В январе мы отправили региональным властям общественные предложения по итогам регионального Форума действий ОНФ, ответ на них получили только в сентябре – 9 месяцев понадобилось, чтобы отреагировать на инициативы активистов движения, лидером которого является президент Владимир Путин. Что говорить в таком случае о простых оренбуржцах? − сказал руководитель этой группы Владимир Данильчук.

По мнению общественников, с каждым месяцем увеличивается число обращений в ОНФ, больше всего людей беспокоят жилищно-коммунальные проблемы. Это подтвердил и руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Александр Савельев.

− Самым острым образом стоит вопрос качества новых домов для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья, а также срок сдачи объектов. По нашему мнению, и исполнителям, и заказчиками следует с полной ответственностью подойти к решению этого вопроса, поскольку он является ключевым в реализации указа президента РФ, − сообщил Александр Савельев.

Активист ОНФ Дмитрий Болдырев

Большую работу в 2016 году провели активисты проекта ОНФ «За честные закупки». Как отметил представитель штаба Дмитрий Болдырев, в этом году заметен рост общественной активности в реализации государственных муниципальных заказов, что свидетельствует о формировании гражданского общества на территории Оренбургской области. В текущем году проверено строительство фельдшерско-акушерских пунктов, домов для переселения граждан из аварийного жилья, жилых помещений для предоставления детям-сиротам. В результате проверок были выявлены неоднократные случаи срыва сроков исполнения контрактов в обозначенные даты, а также факты приемки и оплаты недостроенных или неготовых объектов. Все выявленные факты были направлены в надзорные органы. Информация от ОНФ после прокурорской проверки во всех случаях подтвердилась. В отношении должностных лиц администрации Оренбурга возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность» и «Превышение должностных полномочий».

Участники дискуссионной площадки «Честная и эффективная экономика» занялись проблемой вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность и получение ими рабочих специальностей. В связи с этим были выработаны предложения о разработке программ и введении в школах таких предметов, как основы экономической культуры и предпринимательской деятельности, выбор профессии и основы предпринимательского права. К проведению открытых уроков и мастер-классов рекомендовано привлекать предпринимателей; рассмотреть возможность возрождения сети учебно-производственных комбинатов (школьных бизнес-инкубаторов) и проведения профильных трудовых лагерей.

Об отраслевой профориентации школьников шла речь на площадке «Образование и культура как основы национальной идентичности». По мнению экспертов, на сегодняшний день система допобразования детей в регионе не является инструментом подготовки детей и молодежи к участию в будущем технологическом прорыве.

Региональный координатор проекта ОНФ «Карта жизни» Ирина Моргунова выступила с инициативой постройки автогородка. По мнению эксперта, реализация этого проекта позволит проводить занятия с детьми по безопасности дорожного движения, которые будут способствовать приобретению практических навыков поведения на дороге.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов

− Необходима максимальная гражданская инициатива, которая будет способна выявить нарушения в деятельности чиновников и предложить, как эту проблему вовремя исправить и получить положительный результат. Народный фронт стал именно такой площадкой, которая позволяет гражданам обсуждать проблемы, и находить решения. Сегодня активисты ОНФ сформулировали около 20 общественных предложений. Эти инициативы – итог работы регионального отделения в 2016 году. Документ будет представлен губернатору Оренбургской области и станет основным вектором работы общественников в 2017 году, − рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

В рамках конференции проведена ротация представителей регионального штаба. По собственному желанию освобождена от должности сопредседатель регионального штаба ОНФ Ольга Аравицкая. Ее место заняла член регионального штаба ОНФ, начальник ФГКОУ «Оренбургское президентское кадетское училище» Татьяна Машковская.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел