20 ноября 2017 • Пн • 01:05 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Еще один заповедник может появиться в Оренбургской области

Такой статус хотят присвоить заказнику «Троицкий»

1162 0
28.10.2016 Область
Злаковые и осоковые луга у водотока в заказнике «Троицкий». 
Фото: www.orensteppe.org

Статус особо охраняемой природной территории областного значения планируется присвоить заказнику «Троицкий» в Соль-Илецком городском округе. В связи с этим Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт степи Уральского отделения Российской академии наук объявляет о проведении обсуждения с гражданами и общественными организациями материалов, которые позволили бы придать этой территории такой правовой статус.

Заповедной, по мнению ученых, должна стать территория площадью 37 тысяч 870 гектаров. В пределах проектируемого заказника «Троицкий» расположены 2 особо охраняемые природные территории областного значения: Троицкие и Верхне-Чибендинские меловые горы.


Расположение проектируемого заказника «Троицкий» в пределах Оренбургской области. 
Фото: www.orensteppe.org

Данная территория, по уверениям организаторов обсуждения, обладает исключительно высокой научной, природоохранной и эстетической ценностью, значительной эколого-познавательной ценностью и нуждается в специальных мерах по сохранению этой экологической системы в первозданном виде. 

Все желающие могут ознакомиться с материалами, вынесенными на обсуждение, по следующим адресам:

— город Оренбург, улица Пионерская, 11, в рабочие дни с 09:00 до 17:00;
— город Соль-Илецк, ул. Карла Маркса, 6, кабинет № 25 а, в рабочие дни с 09:00 до 18:00;
— на сайте Института степи Уральского отделения Российской академии наук.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел