24 ноября 2017 • Пт • 14:26 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

В Оренбурге СМИ не разрешили до конца присутствовать на заседании общественно-политического совета

Журналистам разрешили побывать только на протокольной части

1602 0
28.10.2016 Область
Олег Димов, Юрий Берг, Вера Баширова. Оренбург, 27.10.2016

Накануне в Оренбурге в Доме Советов состоялось заседание общественно-политического совета при губернаторе Оренбургской области на тему «Социальные проекты партийных фракций в Законодательном Собрании Оренбургской области VI созыва». Отметим, что представителям СМИ разрешили принять участие только в протокольной части мероприятия, а после этого попросили удалиться.

В мероприятии принял участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, а также его заместители Сергей Балыкин, Вера Баширова, Дмитрий Кулагин. Законодательное Собрание представил вице-спикер областного парламента Олег Димов, руководители фракций политических партий, глава города Оренбурга Евгений Арапов, председатель Орского городского Совета Виктор Франц, а также руководители региональных отделений непарламентских партий, представители общественных организаций.

Рэм Храмов и Евгений Арапов

Представителям СМИ было разрешено принять участие только в протокольной части мероприятия, где выступил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.  После этого встреча продолжилась за закрытыми дверями.

 — Оренбургская область вместе со всей страной прошла непростой, но исключительно важный для государства и общества период. Состоялись выборы в депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания. Значительно обновился состав оренбургских парламентариев, появились новые представители Оренбуржья в Верхней и Нижней палатах Федерального Собрания. Все изменения прошли в полном соответствии с законодательством и демократическим выбором граждан. Сегодня у нас первое после выборов заседание Совета. Я надеюсь на конструктивную совместную работу. Напоминаю, что цель у нас у всех одна – повышение уровня и качества жизни оренбуржцев. Законодательное Собрание формирует и совершенствует законодательную базу Оренбургской области, которая является правовой основой развития и изменений происходящих в Оренбуржье, − сказал Юрий Берг.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Также в своей речи он рассказал, что депутаты традиционно являются координаторами и кураторами социальных проектов в образовании и культуре, в здравоохранении и спорте, в экологии, жилищно-коммунальном хозяйстве и других сферах.

 — Социальный проект – это не только одна из форм осуществления государственной социальной политики, но и действенный способ реально улучшить жизнь земляков. И в нынешних условиях, в сложный период внешнеполитического и экономического давления на Россию, ценность социальных проектов возрастает многократно. И все депутаты, а прежде всего вновь избранные, должны включиться в эту работу, − сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Заседание общественно-политического совета при Губернаторе Оренбургской области. 27.10.2016 

Официальный сайт правительства Оренбургской области сообщает, что на заседании совета партийным организациям было рекомендовано продолжить деятельность по вовлечению новых общественных институтов в реализацию социальных проектов и программ органов власти и партийных фракций Законодательного Собрания области. При этом особое внимание следует уделить активному участию в проектах молодежных общественных объединений. В ходе заседания рассматривались социальные проекты партийных фракций в Законодательном Собрании Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел