18 октября 2017 • Ср • 10:57 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В России из-за ящура отзывают молочную продукцию завода «Вимм-Билль-Данн»

Письма были направлены крупным торговым сетям

3379 0
27.10.2016 Область
Прилавок с молочной продукцией в Орске, 2014 год

Из-за вспышки ящура Роспотребнадзор распорядился изъять из оборота молочную продукцию, произведенную на комбинате «дочки» «Вимм-Билль-Данна». Речь идет в том числе о наименованиях молока, кефира и простокваши «Домик в деревне». Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.


Письмо от компании «Вимм-Билль-Данн»

— В ходе внеплановых мероприятий в отношении АО «Холдинговая компания «Ополье» филиал «Молочный комбинат «Юрьев-Польский» установлено, что в период с 01.10.2016 года по 19.10.2016 года было произведено молочной продукции в количестве 5824,5 тонн, из них разрешенных к обороту 1993,8 тонн. Подлежит к изъятию из оборота 3830,8 тонн, – сообщается в письме.

Также в письме указывается, что из сетевых магазинов должны быть убраны, в частности, кефир жирностью 1% и 3,2%, молоко и простокваша. Письма были направлены в «Атак», «Дикси», «Перекресток», «Ашан», «Биллу».

Представители этих торговых сетей позже сообщили, что продукция данного бренда за указанные даты была изъяты из продажи в течение нескольких часов. Жалоб от покупателей насчет некачественной продукции зарегистрировано не было.

Между тем, по словам представителя компании, никакой опасности для потребителей нет, потому что вирус ящура при термической обработке полностью уничтожается.

Справка Урал56.Ру:

Ящур — вирусная, остро протекающая болезнь парнокопытных животных. Ящуром может заболеть и человек при употреблении необезвреженных продуктов, в первую очередь сырого молока. Обеззараживание молока достигается пастеризацией при температуре 85°С или кипячением.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел