24 ноября 2017 • Пт • 16:25 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Активисты: Одного из голодающих строителей Новотроицка госпитализировали

Администрация Новотроицка опровергает информацию

1134 0
27.10.2016 Область
В Новотроицке строители объявили голодовку, 19.10.2016

Читайте по теме:

15:30
Спустя некоторое время в редакцию позвонила начальник пресс-службы администрации Новотроицка Галина Вискова и сообщила некоторые подробности об инциденте с госпитализацией одного из голодающих.

— В 8:20 скорая помощь забрала Гуреева с дома по улице Пушкина, 44. Однако он не зарегистрирован по этому адресу. В диагнозе, который написал врач приемного покоя, сообщается, что у Александра Гуреева катаральный гастрит, – сообщила начальник пресс-службы администрации Новотроицка Галина Вискова.

11:25
Одного из голодающих строителей Новотроицка госпитализировали. Об этом редакции портала Урал56.Ру сообщила руководитель субподрядной организации Любовь Каширина. Однако в пресс-службе администрации Новотроицка опровергли эту информацию.

— Я сейчас вам звоню из больницы, куда госпитализировали Александра Гуреева, который принимал участие в голодовке. Ему провели обследование. Врачи сказали, что нужно прекратить акцию протеста по медицинским показаниям, иначе у него откажет поджелудочная железа, – сказала Любовь Каширина.

Между тем, по словам женщины, он отказался оставаться в больнице и отправился домой к семье. Корреспонденты Урал56.Ру связались с самими Александром Гуреевым, по его словам, он не прекращал голодовку до сегодняшнего дня.

— Меня увезли сегодня на скорой помощи из квартиры, где я продолжал акцию протеста. Врачи сказали, что нужно прекратить голодовку, так как я могу умереть, – сказал Александр Гуреев.

Однако в пресс-службе администрации Новотроицка опровергли информацию о госпитализации.

Александр Гуреев сегодня пришел в приемный покой и пожаловался на плохое самочувствие. Его направили на ФГДС.  У него гастрит. Кроме того, его не госпитализировали, ему терапевт выписала препараты и направила на амбулаторное лечение. Но, в любом случае, мы следим за этой ситуацией, – заявила начальник пресс-службы администрации Новотроицка Галина Вискова.

Напомним, 19 октября строители, занимавшиеся возведением двух домов для переселенцев в Новотроицке, объявили голодовку, требуя вернуть задолженность по зарплате, которая составляет 1,7 миллионов рублей. Мужчины бастовали в подвале дома, который они же и построили. Кроме того, люди даже записали видеообращение к губернатору Юрию Бергу с призывом помочь им.

После этого глава региона поручил первому вице-губернатору-первому заместителю председателя правительства Сергею Балыкину, руководителю минстроя области Александру Полухину и главе Новотроицка Юрию Араскину разобраться в ситуации.

Кроме того, этим делом заинтересовались прокуратура и следственные органы. Как выяснилось, с мая по сентябрь 2016 года руководство ООО «РСЦ», имея деньги на расчетных счетах общества, не выплатил работнику предприятия зарплату в сумме свыше 90 тыс. рублей. Эти деньги предприятие использовало на другие цели.

В связи с этим правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Ремонтно-строительный центр» по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Также следователи будут разбираться и с новотроицким строителями, которым фирма «РСЦ» также выплатила не всю сумму.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел