24 ноября 2017 • Пт • 14:16 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

В Оренбургской области изменились критерии присвоения звания «ветеран труда»

Изменения могут коснуться десятков тысяч оренбуржцев

4150 0
26.10.2016 Область
Сергей Грачев и Юрий Берг на заседании ЗС. 26.10.2016

Сегодня, 26 октября, на заседании Законодательного Собрания депутаты внесли поправки в Закон Оренбургской области «О ветеранах труда». Изменения могут коснуться десятков тысяч оренбуржцев.

Депутаты внесли ряд поправок в региональное законодательство, согласно которым вносится дополнительное условие для получения регионального звания «ветеран труда», теперь для этого оренбуржцам необходимо не только отработать установленный законодательством срок (для мужчин это 43 года, а для женщин 38 лет), но и отработать половину этого стажа на территории Оренбургской области.

Помимо этого, законопроект направлен на мотивацию участия граждан в охране общественного порядка и повышение уровня социальной защищенности матерей, имеющих детей-инвалидов, родителей, воспитавших 5 и более детей, при наличии страхового стажа для женщин не менее 20 лет, для мужчин − не менее 25 лет, а также граждан, участвующих в охране общественного порядка в Оренбургской области не менее 5 лет и имеющих страховой стаж для женщин не менее 20 лет, для мужчин − не менее 25 лет.

Стоит отметить, что сейчас в Оренбургской области проживает 162 тысячи ветеранов труда по федеральным критериям и 83 тысячи человек по региональным. Председатель комитета по социальной и демографической политике Ольга Хромушина пояснила корреспонденту Урал56.Ру, что новые поправки не будут иметь обратной силы, и что оренбуржцы, которые ранее получили «Звание ветеран труда Оренбургской области, но не отработали на территории региона необходимый срок, своего звания, льгот и социальных выплат не лишатся. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел