21 июня 2021 • Пн • 06:53
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Насколько необходима Орску Общественная палата?

Сергей Суханов, Урал56.Ру
26.10.2016
1975
Леонид Компаниец

Накануне, 25 октября, в эфире программы «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал председатель Общественной палаты города Орска Леонид Компаниец.


Подкаст эфира 25.10.2016

Роман Гафаров: — Верным ли было решение о создании Общественной палаты? Насколько она необходима?

Леонид Компаниец: — Да. Палата осуществляет общественный контроль за органами муниципальной власти, а также аккумулирует предложения граждан и доводит их до власти. При рассмотрении вопросов мы всегда опираемся на население города.

Роман Гафаров: — Кто является членами палаты?

Леонид Компаниец: — При формировании первой Общественной палаты в нее входили почетные граждане Орска, бывшие руководители предприятий, экс-представители правоохранительных органов.

Роман Гафаров: — Как формируется Общественная палата?

Леонид Компаниец: — Всего в палате насчитывается 35 человек. Кандидатуры 10 человек предлагает глава города. При этом он проводит консультации с общественными организациями на предмет того, кто действительно этого достоин. В основном, это обычные, рядовые люди, очень уважаемые и обладающие большим авторитетом. 10 людям, предложенным главой города, поручают комплектовать Общественную палату на конкурсной основе. Также из этих 10 человек выбирают председателя комиссии, и он начинает работу. После этого общественные организации предлагают своих представителей через средства массовой информации. Получив все эти документы, комиссия начинает смотреть, кто более необходим и ценен для Общественной палаты.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — А представители религиозных конфессий тоже есть в Общественной палате?

Леонид Компаниец: — Да, в настоящее время в нашем составе есть представители православной и мусульманской конфессий: Владыка Ириней и Кунакбай Алкулов, соответственно.

Роман Гафаров: — Представители каких организаций есть еще в Общественной палате?

Леонид Компаниец:
— Есть представители профсоюза учителей, профсоюза студентов. Есть представители ветеранских организаций, предприятий. Самое большое представительство у национальных центров. Всего в Орске их 11.

Роман Гафаров: — Бывают ли конфликты во время работы комиссии?

Леонид Компаниец:
— Периодически это происходит, бывают разногласия. Тем не менее, решение принимают большинством голосов.


В эфире программы «Картина маслом», 25.10.2016

Роман Гафаров: — Насколько активны члены палаты при подготовке вопросов и их обсуждении? Бывают ли жаркие споры?

Леонид Компаниец: — При подготовке вопроса мы определяем, кто будет выступать, а также приглашаем рядовых граждан, участвовавших работе комиссии для того, чтобы они высказали свое мнение. Последний год палата, возможно, не так активна, как ранее, но все же активность есть. Если есть деловое предложение, мы его вносим в рекомендации и дорабатываем.

Роман Гафаров: — Как выстроены отношения с представителями администрации и других структур?

Леонид Компаниец: — Отношения выстроены хорошо. Согласно положению, мы приглашаем на заседания главу города, его заместителей, а также руководителей различных организаций.

Роман Гафаров: — Как часто проходят заседания?

Леонид Компаниец:
— Заседания проходят 1 раз в 2 месяца. У нас есть Совет, куда входят председатель, два его заместителя и члены комиссии. Всего у нас 10 комиссий. Мы проводим общественные экспертизы вынесенных решений.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
26.10.2016 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел