22 сентября 2017 • Пт • 09:18 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Коммунист Владимир Гудомаров обвиняет избирательную комиссию Ленинского района Орска в потере документов

Члены партии КПРФ оспаривают итоги голосования

1848
27.10.2016 Область
Ленинский районный суд Орска

В Ленинском районном суде Орска накануне состоялось очередное заседание по делу о вбрасывании бюллетеней на голосовании 18 сентября в округе № 20. Коммунист Владимир Гудомаров считает фальсификацией результаты, по итогам которых Василий Тишин стал депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области. По его словам, избирательная комиссия Ленинского района Орска потеряла документы, поэтому никак не сможет подтвердить итоги голосования.

Еще 20 сентября коммунисты подали в суд заявление с требованием пересмотреть результаты выборов в округе № 20 Ленинского района. На данном участке победил кандидат от «Единой России» Василий Тишин, который опередил представителя КПРФ Владимира Гудомарова. У второго кандидата, по его уверениям, были все шансы на победу, но в какой-то момент единоросс начал опережать своего соперника. В итоге отрыв в голосах составил менее 3%.


Владимир Гудомаров

Владимир Гудомаров считает, что результаты выборов были сфабрикованы. В частности, на дому по округу проголосовали 377 человек, а это на порядок больше, чем на предыдущих выборах. На 5 участках поселка Первомайского только в одной школе набралось 213 «надомников», которые переломили ход событий. Орский коммунист считает, что несколько заявлений были написаны одним почерком, а несколько выездных голосований осуществлялись без наблюдателей:

— Сейчас в суде идет опрос свидетелей и председателя комиссии, тех лиц, которых суд вызывает согласно определению для рассмотрения дела по существу, потому что документы в очередное заседание территориальная избирательная комиссия, которые затребовал суд, не предоставила, ссылаясь на то, что все документы утеряны, нечаянно уничтожены. Сейчас появилось такое заявление, что, якобы, эти документы похитил кто-то из кандидатов. Я лично заинтересован в том, чтобы показать эти документы общественности.


Выборы в Оренбуржье, 18.09.2016

Председатель Избирательной комиссии города Орска Владимир Головырских прокомментировал сложившуюся ситуацию:

— Я к этому отношения не имел и не имею. Я знаю об этом, наверное, меньше, чем вы.


Василий Тишин

Василий Тишин рассказал Урал56.Ру о своем отношение к судебному разбирательству: 

— Владимир Гудомаров разбирается с Избиркомом, как я понимаю, а не со мной. Там хотят привлечь всех: и ЛДПР, и всех, кто проходил.


Отметим, что заседание суда вновь перенесли: первое слушание было намечено на 17 октября, но его отложили до 25 числа текущего месяца. Суд по делу состоялся в намеченный день, но заседание теперь продолжится 9 ноября 2016 года. По словам пресс-службы Ленинского районного суда города Орска, еще не все свидетели по делу опрошены. Дело находится на стадии рассмотрения, и, когда судья будет выносить результативную часть решения, все свои выводы он изложит в решении, тогда и станет известно, имела ли место пропажа документов.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел