Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 15:41 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Администрация Новотроицка заявляет, что строители прекратили голодовку

Любовь Каширина: — Это дезинформация

1258
26.10.2016 Область
Строители Новотроицка объявили голодовку, 19.10.2016

Читайте по теме:

В пресс-службе администрации Новотроицка сообщили, что строители, объявившие голодовку, прекратили акцию протеста. Однако Любовь Каширина, руководитель субподрядной организации, опровергает эту информацию.

По словам начальника пресс-службы новотроицкой администрации Галины Висковой, накануне в 23:00 строители прекратили голодовку.

— В 23:00 протестующие прекратили голодовку. Сначала они хотели продолжить акцию протеста в автомобиле Максима Матвеева, так как вход в подвал управляющая компания им закрыла. Однако затем они отправились по домам, – сказала Галина Юрьевна.

Кроме того, сегодня утром первый замглавы Новотроицка Артем Липатов пообщался с руководителем ООО «РСЦ» Сергеем Дмитриевым и протестующими.

— Все протестные действия прекращены, так как обе стороны пришли к соглашению. Однако юридически документация будет оформлена сегодня. Руководитель ООО «РСЦ» Сергей Дмитриев пообещал выплатить деньги до 25 ноября. Однако муниципалитет будет контролировать ситуацию, – подчеркнула Галина Вискова.

Между тем, по словам одного из голодающих Максима Матвеева, акцию протеста они действительно прекратили, но могут ее возобновить.

— Вчера с Сергеем Дмитриевым решили, что через 10 дней он отдаст порядка 100 тысяч рублей, а остальную сумму до 25 ноября. Сегодня мы напишем расписки, которые будут юридически закреплены. В случае, если он не вернет долг, мы вновь объявим голодовку, – сказал Максим Матвеев.


Любовь Каширина

Впрочем, руководитель субподрядной организации Любовь Каширина уверят, что голодовку они не прекратили. К слову, женщина не была официально заявлена на акцию протеста.

— Ничего такого нет, это дезинформация. Никакой помощи нам так и не оказали. Нас еще и выгоняют отовсюду и, мягко говоря, врут. Двойные стандарты везде. Мы пришли пока к устному соглашению, – говорит Любовь Каширина.

Кроме того, этим делом заинтересовались и следственные органы. Как выяснилось, с мая по сентябрь 2016 года руководство ООО «РСЦ», имея деньги на расчетных счетах общества, не выплатил работнику предприятия зарплату в сумме свыше 90 тыс. рублей. Эти деньги предприятие использовало на другие цели.

В связи с этим правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Ремонтно-строительный центр» по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Также следователи будут разбираться и с новотроицким строителями, которым фирма «РСЦ» также выплатила не всю сумму.

Напомним, 19 октября строители, занимавшиеся возведением двух домов для переселенцев в Новотроицкеобъявили голодовку, требуя вернуть задолженность по зарплате, которая составляет 1,7 миллионов рублей. Мужчины бастовали в подвале дома, который они же и построили. Кроме того, люди даже записали видеообращение к губернатору Юрию Бергу с призывом помочь им.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел