17 января 2018 • Ср • 00:30 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -21... -14°C $ 56.39 € 69.02

Администрация Новотроицка заявляет, что строители прекратили голодовку

Любовь Каширина: — Это дезинформация

1338 0
26.10.2016 Область
Строители Новотроицка объявили голодовку, 19.10.2016

Читайте по теме:

В пресс-службе администрации Новотроицка сообщили, что строители, объявившие голодовку, прекратили акцию протеста. Однако Любовь Каширина, руководитель субподрядной организации, опровергает эту информацию.

По словам начальника пресс-службы новотроицкой администрации Галины Висковой, накануне в 23:00 строители прекратили голодовку.

— В 23:00 протестующие прекратили голодовку. Сначала они хотели продолжить акцию протеста в автомобиле Максима Матвеева, так как вход в подвал управляющая компания им закрыла. Однако затем они отправились по домам, – сказала Галина Юрьевна.

Кроме того, сегодня утром первый замглавы Новотроицка Артем Липатов пообщался с руководителем ООО «РСЦ» Сергеем Дмитриевым и протестующими.

— Все протестные действия прекращены, так как обе стороны пришли к соглашению. Однако юридически документация будет оформлена сегодня. Руководитель ООО «РСЦ» Сергей Дмитриев пообещал выплатить деньги до 25 ноября. Однако муниципалитет будет контролировать ситуацию, – подчеркнула Галина Вискова.

Между тем, по словам одного из голодающих Максима Матвеева, акцию протеста они действительно прекратили, но могут ее возобновить.

— Вчера с Сергеем Дмитриевым решили, что через 10 дней он отдаст порядка 100 тысяч рублей, а остальную сумму до 25 ноября. Сегодня мы напишем расписки, которые будут юридически закреплены. В случае, если он не вернет долг, мы вновь объявим голодовку, – сказал Максим Матвеев.


Любовь Каширина

Впрочем, руководитель субподрядной организации Любовь Каширина уверят, что голодовку они не прекратили. К слову, женщина не была официально заявлена на акцию протеста.

— Ничего такого нет, это дезинформация. Никакой помощи нам так и не оказали. Нас еще и выгоняют отовсюду и, мягко говоря, врут. Двойные стандарты везде. Мы пришли пока к устному соглашению, – говорит Любовь Каширина.

Кроме того, этим делом заинтересовались и следственные органы. Как выяснилось, с мая по сентябрь 2016 года руководство ООО «РСЦ», имея деньги на расчетных счетах общества, не выплатил работнику предприятия зарплату в сумме свыше 90 тыс. рублей. Эти деньги предприятие использовало на другие цели.

В связи с этим правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Ремонтно-строительный центр» по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Также следователи будут разбираться и с новотроицким строителями, которым фирма «РСЦ» также выплатила не всю сумму.

Напомним, 19 октября строители, занимавшиеся возведением двух домов для переселенцев в Новотроицкеобъявили голодовку, требуя вернуть задолженность по зарплате, которая составляет 1,7 миллионов рублей. Мужчины бастовали в подвале дома, который они же и построили. Кроме того, люди даже записали видеообращение к губернатору Юрию Бергу с призывом помочь им.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел