21 сентября 2018 • Пт • 18:18 Сегодня: + 8...+ 17°C Завтра: + 7...+ 19°C $ 66.47 € 77.75

В Оренбургской области запретили проводить митинги в скверах и парках

Оппозиция не смогла повлиять на исход голосования

48254
26.10.2016 Область
Заседание Заксоба Оренбургской области, 26.10.2016

Сегодня, 26 октября, на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области был принят законопроект, который после вступления в силу запретит проведение публичных мероприятий в парках и скверах. 

Законопроект внес губернатор Оренбургской области Юрий Берг 14 сентября 2016 года. Документ подразумевает введение изменений в Закон Оренбургской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Оренбургской области». Ранее в этом нормативно-правовом акте было указано, что «публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия». Этот документ дополнили следующими пунктами: 

− проведение публичных мероприятий может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи; 

− создать помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры − вокзалам, аэропортам, спортивным комплексам, детским учреждениям, медицинским, образовательным организациям, остановкам общественного транспорта, а также территориям, прилегающим к вышеуказанным объектам. 


На заседании Заксоба Оренбургской области, 26.10.2016

Согласно вносимым поправкам, на территории Оренбургской области теперь будет запрещено проводить публичные мероприятия в парках и скверах, которые относятся к рекреационным зонам. Так, в Оренбурге под запрет могут попасть несколько мест, на территории которых регулярно проходят митинги и пикеты. 

В Оренбурге среди мест, в которых запретят проводить публичные мероприятия, будут так называемые «гайд-парки» — площадки, где можно проводить митинги и пикеты численностью до 100 человек без согласования с администрацией города Оренбурга. Так, под запрет может попасть сквер возле Дома Советов и сквер имени Ленина

На заседании Заксоба представители оппозиции сообщили, что это ущемление прав граждан на высказывание своего мнения. В свою очередь, представители партии «Единая Россия» заявили, что этот законопроект был внесен правительством Оренбургской области из-за многочисленных жалоб оренбуржцев на то, что в парках и скверах им неприятно видеть политические акции и митинги. 


На заседании Заксоба Оренбургской области, 26.10.2016

Голосование по законопроекту прошло следующим образом: вся оппозиция проголосовала «против» – 10 голосов, фракция партии «Единая Россия» проголосовала «за». Таким образом этот законопроект был принят.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел