23 октября 2017 • Пн • 16:41 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.43 € 67.42

Некоторые депутаты Орска считают, что нужно разбираться с причинами ухода главы города

Павел Коровин: — Причины кроются в других факторах

6054 0
26.10.2016 Область
Орск, 26.10.2016

Читайте также:


Депутат Орского городского Совета Павел Коровин считает, народным избранникам стоит разобраться в причинах ухода главы Орска Сергея Сухарева. Свое мнение он озвучил сегодня, 26 октября, на заседании горсовета.

Во время совещания Павел Семенович поинтересовался у председателя Орского горсовета Виктора Франца об уходе Сергея Сухарева

— Есть ли другие причины ухода Сергея Николаевича, не считаю ту, на которую он сослался формально? Он встречался перед уходом с вами, Виктор Абрамович? – спросил Павел Коровин.

Виктор Франц сказал, что встречи не было. Более того, эти вопросы вызвали волну возмущений среди других депутатов. Так, Сергей Ястребцев порекомендовал Павлу Семеновичу спросить об этом лично у Сергея Сухарева.

Кроме того, по мнению Павла Коровина, нужно тщательно разбираться в причинах ухода главы, так как это активно обсуждается населением.

— Повод, что он уходит по состоянию здоровья, у меня вызывает сомнения, потому что я ему верил и верю. До ухода в отпуск я с ним лично встречался и он говорил, что намерен долго работать в городской администрации. У него были конкретные даты и встречи, на которых он собирался решить ряд важных вопросов. Поэтому уход с поста сегодня является внеплановым, – заявил Коровин.

Поэтому, чтобы предотвратить подобные случаи, народный избранник предложил свои коллегам серьезно разобраться в причинах.

— Если у него все-таки ухудшилось здоровье, то нужно выяснить какие причины его подорвали. У нас что, «вредное производство» в городской администрации создалось что-ли? Отмечу, что даже по стилю написания заявления было видно, что человек был возбужден, заметны были косые строки. Поэтому можно полагать, что причины ухода кроются в других факторах, – подчеркнул Павел Семенович.


Виктор Франц

После таких предположений председатель горсовета Виктор Франц высказал свою точку зрения.

— У каждого есть свое право, и никто его отнять не может. Косо он писал или прямо, это решение, которое Сергей Николаевич принял самостоятельно. Отмечу, что это было нелегким для него решением. Что касается его здоровья, то я могу это подтвердить, поскольку есть основания: он проходил обследование в челябинском институте. Поэтому не нужно искать какие-либо причины. Более того, тут можно и вас рассмотреть, Павел Семенович, вы также могли стать причиной, – заявил Виктор Франц.

Также по этому поводу высказался и Владимир Коган. По его мнению, неэтично обсуждать такие вопросы, так как «здоровье дороже любой должности».

В итоге депутаты единогласно приняли отставку Сергея Сухарева. Теперь исполнять обязанности главы города будет его первый заместитель Олег Николаенко. Что касается новых выборов градоначальника, то изначально их планировалось назначить на 28 октября, но депутаты решили не спешить. Таким образом, на следующем заседании горсовета, которое состоится 23 ноября, будет определена конкурсная комиссия, а дату о приеме документов от кандидатов на пост главы сообщает вне горсовета.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел