Побега из тюрьмы «Черный дельфин» в Оренбургской области не было

26.10.2016
9181
Тюрьма «Черный дельфин»

ФСИН России сообщает, что информация о побеге осужденного из колонии особого режима ИК-6 не соответствует действительности. По данным ведомства, колония-поселение, из которой сбежал Александр Александров, не имеет отношения к тюрьме «Черный дельфин».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что из небезызвестной тюрьмы был впервые за ее историю совершен побег. По всей видимости, пресса решила, что колония-поселение имеет прямое отношение к «Черному дельфину» из-за того, что в сообщении УФСИН РФ по Оренбургской области говорится о побеге, совершенном с участка колонии-поселения «при ИК-6». Но ФСИН РФ эту информацию опровергла.


Разыскиваемый Александр Александров

Известно, что сбежавший Александр Александров является уроженцем села Медведка Оренбургской области, осужден по ст. 162 ч.2 УК РФ за разбой.

Справка Урал56.Ру:
 
«Черный дельфин» (неофициальное название «ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области») — исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных, находится в городе Соль-Илецк. Колония получила свое неофициальное название по сооруженному в ее дворе фонтану со скульптурой, изображающей черного дельфина. По некоторым данным, «Черный дельфин» является колонией с самым строгим режимом для приговоренных к пожизненному заключению.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
26.10.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел