22 октября 2017 • Вc • 02:29 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Кто может занять место главы города Орска?

Список предполагаемых кандидатов от Урал56.Ру

6136 0
01.11.2016 Область
Здание администрации Орска, 2015 год

Читайте также:
Кто может занять место главы города Орска? Сейчас это, пожалуй, главный вопрос для многих. Урал56.Ру решил составить список тех, кто вполне может претендовать на место градоначальника. Тем более, что город полнится различными слухами.

На сегодняшний день, по разным мнениям, на этот пост не так много кандидатур. Вполне возможно, что на это влияет и информация о дефиците городского бюджета на следующий год, объем которого может сократиться почти на 30%. Между тем администрация это опровергает. Более того, для каждого кандидата важна поддержка большого бизнеса и влиятельных структур.

Олег Николаенко



Первый кандидат — это первый заместитель Сергея Сухарева, а ныне — исполняющий обязанности главы Олег Николаенко. Многие считают, что его кандидатура вполне могла бы подойти для должности градоначальника, так как он имеет большой опыт в сфере руководства. Он работал коммерческим директором ОАО «Орскнефтепродуктсервис», директором Орской нефтебазы, Оренбургского филиала ЗАО «Башнефтьрегион», а также возглавлял  филиал ОАО «Акционерная нефтяная Компания «Башнефть» в Челябинске. К тому же, можно смело сказать, что пробыв первым замом, ему удалось окунуться в городские проблемы, в отличии от других кандидатов.

Более того, есть информация, что именно Олег Николаенко должен был возглавить город после Сергея Сухарева. То есть за эти 4 года он должен был основательно подготовиться, чтобы вступить в должность. Однако получилась, видимо, экспресс-подготовка. 

Виктор Франц


Виктор Франц

Виктор Франц неоднократно возглавлял городскую администрацию. В должности мэра он был с 1986 по 1996 год, после этого работал управляющим орским отделением №8290 Сбербанка России, а в 2010 вновь возглавил городскую администрацию, где проработал до 2015 года.  На сегодняшний день он является председателем Орского городского Совета депутатов. Кстати, такое назначение вызвало возмущения среди горожан и некоторых депутатов. Так, депутат Павел Коровин даже пытался оспорить это решение.

Тем не менее, ходят слухи, что Виктор Абрамович вновь может претендовать на пост мэра. К слову, возраст не станет этому помехой. По словам председателя Орского избиркома Владимира Головырских, верхних возрастных ограничений для претендентов нет. 

Стоит отметить, что для любого кандидата важна поддержка. У Виктора Франца она, скорее всего, есть, так как на сегодняшний день практически весь действующий состав администрации был и при его правлении. Кроме того, его родной брат Борис Франц является директором по социальным вопросам на Южно-Уральского машиностроительного завода. Ведь соцпартнерство для города — одна из главных задач.

Напомним, что когда главой Орска был Виктор Франц, регулярно рвались трубы (несколько дней горожане сидели без воды в декабре 2011-го и феврале 2012 года), а комментарии администрации журналистам получить удавалось не всегда. Также при Викторе Абрамовиче чиновники подавали заявку на электронный аукцион по определению поставщика четырех автомобилей администрации города Орска почти за 8 миллионов рублей. После серии публикаций Урал56.Ру тендер не состоялся.

Сергей Егер



В прежнем составе администрации при правлении Виктора Франца Сергей Егер был заместителем главы по коммунальному хозяйству. Однако в новый состав команды он не попал. Есть версия, что это было связано с недопонимаем с правительством региона. Тем не менее, есть вероятность, что он может претендовать на место мэра.

После ухода из администрации Сергей Егер стал заместителем директора фирмы «Эцезис», которая осуществляет вывоз мусора.

Есть еще несколько претендентов, которых активно обсуждают в городе, но вряд ли они смогут занять пост главы муниципалитета. Для этого есть некоторые причины, среди которых — личное желание и недостаточная поддержка.

Василий Тишин


Василий Тишин

Кандидат, про которого определенные слои города говорят, — депутат Законодательного собрания Оренбургской области Василий Тишин. Будучи известным предпринимателем, год назад он прошел в депутаты горсовета, а уже осенью этого года был избран в региональный Заксоб. Это говорит и о его политических амбициях, хотя большого политического опыта у него нет. Напомним, что в Ленинском суде Орска продолжается процесс по фальсификации итогов голосования, инициатором которого выступил коммунист Владимир Гудомаров.

Однако сам Василий Тишин, по его уверениям, даже не думал попробовать себя в качестве главы Орска. Сказав, что у Сергея Сухарева остался первый заместитель в лице Олега Николаенко, который и может занять кресло градоначальника. Об этом он сообщил журналистам Урал56.Ру в телефонном разговоре.

Ермек Алкулов


Ермек Алкулов

Еще один, кто мог бы претендовать на место главы Орска — депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Ермек Алкулов. Его кандидатуру также активно обсуждают различные слои населения. 

Отметим, что Ермек Алкулов два раза был в составе Орского городского Совета депутатов. В 2010 году он в качестве самовыдвиженца победил по округу №18. В 2015 году он выдвигался по тому же округу. Стоит отметить, что его избиратели о Ермеке Алкулове  весьма положительно.

На выборах в Законодательное Собрание области Ермек Алкулов шел от партии «Единая Россия» по округу №22 (Орск и Домбаровский район). По итогам выборов он набрал 40,3% голосов и занял первое место.

Однако Ермек Алкулов, будучи директором ООО «Орскавтотранс», не смог урегулировать конфликт с ценой на проезд, поэтому жители Орска теперь вынуждены платить по 20-25 рублей в маршрутных ГАЗелях.

Виктор Сидоров


Виктор Сидоров

Виктор Сидоров известен многим не только как предприниматель, но и как заместитель министра по развитию потребительского рынка и государственным закупкам министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области. К слову, на этой должности он был до июня 2010 года. Кстати, тогда же в городе многие говорили о том, что он тоже может стать мэром Орска. Однако он баллотироваться не стал.

Впрочем, после ухода Сергея Сухарева наряду с другими кандидатами стали обсуждать и Виктора Сидорова.  Однако по нашим данным, Виктор Сидоров еще несколько лет назад заявил, что больше никогда не пойдет в политику.

Вячеслав Ращупкин



В прошлом году по итогам отбора на место главы было два претендента  — директор орского аэропорта Сергей Сухарев и директор школы № 24 Вячеслава Ращупкин. Однако депутаты большинством голосов выбрали Сергея Сухарева. Между тем некоторые до сих пор считают, что Вячеслав Ращупкин вполне бы мог занять место главы. Поэтому, есть вероятность, что он вновь попытает себя на предстоящих выборах.

Только вот учитывая других претендентов, по нашему мнению, шансов у него не так много. К тому же, за его спиной нет большой поддержки со стороны бизнеса и влиятельных людей.

Напомним, что накануне депутат горсовета единогласно приняли отставку Сергея Сухарева. Теперь временно исполнять обязанности главы города будет его первый заместитель Олег Николаенко. Что касается новых выборов градоначальника, то изначально их планировалось назначить на 28 октября, но депутаты решили не спешить. Таким образом, на следующем заседании горсовета, которое состоится 23 ноября, будет определена конкурсная комиссия, а дату о приеме документов от кандидатов на пост главы сообщает вне горсовета.

А кто, по вашему мнению, мог бы стать главой города Орска?
Своим мысли излагайте в комментариях.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел