24 сентября 2017 • Вc • 13:56 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Юрий Берг потребовал выплатить деньги новотроицким строителям, объявившим голодовку

Губернатор поручил чиновникам «Встать на защиту рабочего человека»

1292
25.10.2016 Область
В Новотроицке строители объявили голодовку, 19.10.2016

Читайте также:

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал выплатить деньги новотроицким строителям, которые объявили голодовку. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Юрий Берг поручил первому вице-губернатору-первому заместителю председателя правительства Сергею Балыкину, руководителю минстроя области Александру Полухину и главе Новотроицка Юрию Араскину разобраться в ситуации с голодовкой рабочих строительной бригады. Также глава региона потребовал встать на защиту рабочего человека.

—  Такого допускать нельзя. Люди не должны страдать, они выполнили работу, и заработную плату им должны выплатить в полном объеме, – заявил Юрий Берг.

Напомним, 19 октября строители, занимавшиеся возведением двух домов для переселенцев в Новотроицке, объявили голодовку, требуя вернуть задолженность по зарплате, которая составляет 1,7 миллионов рублей. Мужчины бастовали в подвале дома, который они же и построили. Кроме того, люди даже записали видеообращение к губернатору Юрию Бергу с призывом помочь им.

Отметим, что накануне по этому вопросу прошла встреча, на которой были протестующие, сам подрядчик в лице Сергея Дмитриева, а также представители администрации Новотроицка. Итогом встречи стало соглашение, в котором подрядчик Сергей Дмитриев пообещал выплатить часть денег строителям до 15 ноября. Сейчас соответствующий документ находится у юристов. Однако какая именно сумма будет выплачена, пока неизвестно. 

Кроме того, как сообщает пресс-служба новотроицкой администрации, договор по объекту на ул. Советская, 125 был заключен с победителем торгов (ООО «РСЦ») 29 декабря 2014 года. Срок сдачи дома значился 30 августа 2015 года, однако по факту его сдали лишь в июле 2016 года. Стоимость работ, которую оплатил муниципалитет, составила порядка 25 миллионов рублей. При этом последний транш был направлен ООО «РСЦ» летом 2016 года. Сумма составила 2,5 миллиона рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел