24 ноября 2017 • Пт • 14:16 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Около 70 жителей Орска вышли на митинг

Олег Николаенко: — Жизнь города — в руках горожан

3179 0
22.10.2016 Область
Митинг в Орске, 22.10.2016

Сегодня, 22 октября, в центре Орска на Комсомольской площади состоялся митинг. На акции протеста присутствовали около 70 человек.

Присутствующие уделили большое внимание коммунальным, экологическим и транспортным проблемам. Жители очень негативно отнеслись к повышению цен на проезд в маршрутных ГАЗелях. На их взгляд, эту проблему можно было решить другим путем. Они приводили в пример  соседний Новотроицк, где  цены на проезд, несмотря на подорожание газа, остались на прежнем уровне.

Участники митинга также выступили за то, чтобы главу города избирал народ, а не депутаты горсовета. Нынешний порядок выборов главы города жителей не устраивает. Они даже готовы инициировать референдум об отмене этой системы.


Участники митинга

В завершении организаторы митинга предоставили слово первому заместителю главы Орска Олегу Николаенко, который теперь исполняет обязанности градоначальника.


Олег Николаенко

 — По любому вопросу, по любой озвученной сегодня проблеме, я готов докладывать и говорить без бумаги и без документов, потому что все знаем и во всем разбираемся. Не будем сейчас подводить итог того, что сделано, не будем озвучивать эти цифры. Мы говорим об этом у меня в кабинете или у заместителя главы по муниципальному хозяйству Артема Регентова, а также выезжаем на место. За тот неполный год, что Сергей Николаевич проработал, он был максимально открыт и вникал во все общественные вопросы. За последние годы в коммунальную и социальную сферу вложено 5 млрд. 800 млн. руб. Также расселено 47 аварийных домов. Жизнь города — в руках горожан. Я бы очень хотел бы видеть совет общественников в лице каждого лидера общественной организации. С таким советом мы готовы встречаться. На собраниях нужно проводить плодотворную работу. Если мне задают вопрос, я его отрабатываю до конца и могу сказать, что сделано. Если есть четкая, понятная проблема, мы на эту точку нажимаем, – сказал Олег Николаенко.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел