18 октября 2017 • Ср • 23:24 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 12°C $ 57.34 € 67.46

«Картина маслом»: Охотно ли нынешняя молодежь идет в армию?

В эфире Геннадий Хорев

1799 0
21.10.2016 Область
Геннадий Хорев

Накануне, 20 октября, в эфире программы «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал председатель местного отделения ДОСААФ Геннадий Хорев.


Подкаст эфира


Роман Гафаров: — У вас есть благодарность Верховного главнокомандующего вооруженными силами РФ Владимира Путина. Что это за награда? За что ее вручили?

Геннадий Хорев: — Это самая дорогая награда из тех, что есть у меня. Ее вручили за подготовку ребят к службе в армии. Так получилось, что те ребята, которых мы готовили, очень хорошо прошли службу.

Роман Гафаров: — Как вы возглавили авиаспортклуб «Стрижи»?

Геннадий Хорев: — Я принял предложение возглавить клуб от главы города Сергея Сухарева.

Роман Гафаров: — Никогда не жалели о том, как складывается жизнь?

Геннадий Хорев: — Нет, я никогда об этом не жалел.

Роман Гафаров: — ДОСААФ в январе 2017 года отметит 90-летие. Все эти годы организация менялась, трансформировалась, а что она представляет собой в настоящее время?

Геннадий Хорев: — Перед нами стоят очень большие задачи. У нас есть заказ от Министерства обороны. Мы готовим водителей грузовых автомобилей, автобусов. Кроме того, мы получили два бронетранспортера, и будем готовить водителей-механиков. В этом году будет первый выпуск.


В эфире программы «Картина маслом», 21.10.2016

Роман Гафаров: — Раньше организация была общественная, а теперь — общественно-государственная. В чем разница?

Геннадий Хорев: — Когда она была общественной, у нас не было госзаказа, либо он был не в той форме. Государство поддерживает организацию, вкладывает деньги. Хочу отметить десантно-парашютный комплекс, я надеюсь, что дней через десять мы примем этот комплекс.

Роман Гафаров: — Какова структура орского отделения ДОСААФ? Сколько человек работает?

Геннадий Хорев: — В нашей организации 1200 членов. Также создан Совет ветеранов. Мы не забываем старшее поколение. Работаем с ветеранами нашей организации и не только.

Роман Гафаров: — Какие услуги вы оказываете на коммерческой основе?

Геннадий Хорев: — Подготовка водителей категории «В».

Роман Гафаров: — Как строится ваша работа?

Геннадий Хорев: — У нас два раза в год проходит день призывника. Мы обязательно приходим и отмечаем лучших выпускников. Со школьниками мы проводим очень много мероприятий: зарницы, различные спартакиады и так далее.

Роман Гафаров: — Охотно ли нынешняя молодежь идет в армию?

Геннадий Хорев: — Сейчас молодежь перестроилась и очень охотно идет в армию.  Отслужив, можно поступить в вуз вне конкурса. Многие служат год и остаются потом служить по контракту. В целом, в настоящее время больше людей хотят служить, нежели 10-15 лет назад.

Роман Гафаров: — Как поддерживаете связь с военными?

Геннадий Хорев: — Мы общаемся с городским военкоматом, военкоматами Восточного Оренбуржья, поскольку военному делу мы учим детей и из других муниципалитетов региона.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел