Урал56
21 июля 2018 • Сб • 03:25 Сегодня: + 22...+ 30°C Завтра: + 21...+ 28°C $ 63.49 € 73.93

В Новотроицке вдвое увеличилось количество кадетов казачьей направленности

Проект начал свою работу

813 0
21.10.2016 Область
Проект «Кадеты казачьей направленности»

В Новотроицке на базе детского клуба «Казачок» начал свою работу проект «Кадеты казачьей направленности». Он стал победителем грантового конкурса «Сделаем вместе!», проводимого по инициативе Металлоинвеста в городах присутствия Компании.

«В Новотроицке существовала только одна кадетская группа казачьей направленности. Это были ребята разных возрастов, что, естественно, влияло на процесс обучения и общение, – рассказывает руководитель кружка «Кадетская группа казачьей направленности» Анатолий Руфов. – Благодаря гранту от Металлоинвеста мы закупили компьютерную технику, проектор для занятий, новую форму для ребят. Расширение материально-технической базы с начала учебного 2016 года позволило нам увеличить количество кадетов вдвое и разделить их на старшую и младшую группы».


Проект «Кадеты казачьей направленности»

На первом занятии новичкам рассказали, чем юные новотройчане занимаются в кадетской группе: спортивным ориентированием, рукопашным боем, дартсом, верховой ездой, изучают историю родного края и оренбургского казачества, основы православия и мировых культур, проходят военную подготовку, принимают участие в городских патриотических мероприятиях и много другое. Набор в группу «Кадеты казачьей направленности» еще открыт. Желающие могут обратиться по адресу: г. Новотроицк, ул. Губина, 18.


«Сделаем вместе!» – общегородской грантовый конкурс социально-ориентированных проектов, инициированный компанией «Металлоинвест» во всех городах присутствия. Основные направления новой социальной программы – культура, детское творчество, экология и благоустройство, патриотическое воспитание, поддержка социальной активности пенсионеров и социальное предпринимательство. В Новотроицке было заявлено  32 проекта. Грантами Металлоинвест отметил такие проекты, как «Кадеты казачьей направленности», «Радуга для друга», «Развитие иппотерапии в г. Новотроицке как технологии социальной адаптации детей-инвалидов», «Подари улыбку детям», «Музей им. И.Л. Рудницкого. Экспозиция «Хозяин земли», «Солнечные дети», «Полезный радиоэфир», «Радиокомпания 18 plus», «Активное долголетие» и «Уличный театр «Коломбина».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел