В Орске вдоль газонов около ЮУМЗ установят знаки «Стоянка запрещена» и турникеты

21.10.2016
2809
Припаркованные на газонах автомобили около ЮУМЗ в Орске, 2015 год

В Орске на проспекте Мира вдоль Южно-Уральского машиностроительного завода установят знаки «Стоянка запрещена» и турникеты. Это связано с инициативой самого предприятия и проблемами с уборкой снега в зимний период.

Напомним, проблема с парковками на газонах вдоль двух орских предприятий, ЮУМЗ и Механический завод, встала уже давно. Орчане жаловались на совсем неэстетический вид одной из главных улиц города, а экологи переживали за экологическую составляющую газонов.

Сегодня, 21 октября, на аппаратном совещании в администрации Орска стало известно, что ЮУМЗ выступил с инициативой установки запрещающих знаков. Проект уже одобрила комиссия по организации дорожного движения. Поэтому в ближайшее время на проспекте Мира появятся знаки «Стоянка запрещена», а водителей обяжут парковаться на специально отведенных местах, которые оборудовало предприятие.

— На газонах личный транспорт ставят и работники предприятия и люди, приезжающие в другие организации. Видимо, им так быстрее. Но если летом эта проблема еще не так заметна, то зимой припаркованные там автомобили сильно мешают убирать снег, утрамбовывают край дороги. В итоге проезжая часть сужается до одной полосы, а то и меньше, – прокомментировал ситуацию корреспондентам Урал56.Ру Дмитрий Аникин, и.о. начальника отдела по транспорту и связи администрации Орска. 

Помимо запрещающих знаков вдоль газонов, появятся ограждающие турникеты, которые машиностроительное предприятие готово установить за собственный счет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
21.10.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел