24 ноября 2017 • Пт • 14:16 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

На Украине приняли декларацию об ответственности СССР за начало Второй мировой войны

«Война привела к порабощению Центральной и Восточной Европы»

1641 0
20.10.2016 Область
Карта Украины

Сегодня, 20 октября, Верховная Рада Украины приняла декларацию солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по поводу событий Второй мировой войны. В документе за начало Второй мировой войны возлагают ответственность на нацистскую Германию и Советский Союз, сообщает Lenta. Ru со ссылкой на телеканал «112 Украина».

 — Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами — коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз, — говорится в декларации.

Кроме того, согласно документу, те события привели к тому, что в Ялте в 1945 году приняли решения, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся 50 лет.

В украинском парламенте заявили, что декларацию должен также принять польский Сейм, а в Литве декларацию рассмотрит парламент нового созыва, избранный по итогам выборов в октябре.

Напомним, что в апреле 2015 года Рада приняла закон «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов». В этом документе используют термин «Вторая мировая война» вместо «Великая Отечественная война».

В том же месяце на Украине приняли закон о чествовании бойцов ОУН и УПА, которые признаны в России экстремистскими и их деятельность запрещена на территории страны. В законопроекте говорится, о том, что все лица, которые вели борьбу с коммунистическим режимом с 1917 по 1991 год, признаются борцами за свободу и независимость страны.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел