20 февраля 2018 • Вт • 09:09 Сегодня: -13... -7°C Завтра: -14... -4°C $ 56.34 € 69.90

Экс-депутаты Госдумы от ЕР не отказались от «золотых парашютов», несмотря на обещания

На компенсации потратят порядка 460 млн. руб.

2253 0
20.10.2016 Область
Госдума РФ

Экс-депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» не отказались от компенсаций, несмотря на обещания. Речь идет о народных избранниках прошлого, 6 созыва, которые не прошли в парламент, сообщает РБК.

Напомним, в прошлом году был принят закон о переносе выборов Госдумы с декабря на сентябрь 2016 года. Народным избранникам, которые не прошли в парламент шестого созыва, сохранили до 4 декабря текущего года все их денежные выплаты, а также право пользования служебной квартирой в столице.

Однако депутаты «Единой России» перед выборами заявляли, что они откажутся от компенсаций. Эту идею поддержал и премьер-министр Дмитрий Медведев, отметив, что это необходимо для экономии бюджета. Тем не менее, по информации РБК, заявлений об отказе от выплат в бухгалтерию Думы так и не поступило.

На так называемые «Золотые парашюты» для бывших депутатов потратят порядка 460 миллионов рублей из бюджета.

Отметим, что в прошлом созыве от Оренбургской области были:

— Сергей Петров («Справедливая Россия»);
— Елена Афанасьева (ЛДПР);
— Валентин Чикин («Коммунистическая партия РФ»);
— Виктор Заварзин («Единая Россия) (переизбран на новый срок);
— Елена Николаева («Единая Россия»).


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел