25 ноября 2017 • Сб • 01:30 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В Оренбурге убийце турецкого инженера сократили тюремный срок на два месяца

Суд рассмотрел жалобу осужденного

1363 0
20.10.2016 Область

В Оренбурге Мурадхану Джалилову, убившему турецкого инженера Алтана Гюнгера, сократили тюремный срок на два месяца. Ранее мужчину приговорили к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы.

Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. По результатам ее рассмотрения учли состояние здоровья Джалилова, а также  возмещение  материального ущерба. В итоге ему снизили наказание до  9 лет 8 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставили без изменения, сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.


Следственный эксперимент. На фото только часть лица Джалилова и его рука

Напомним, Мурадхата Джалилова задержали в Астрахани 13 сентября 2015 года. Ранее он был объявлен в федеральный розыск. В настоящее время ему предъявили обвинение по статьям «Похищение человека», «Убийство». В ходе допроса задержанный полностью признал свою вину.

Алтан Гюнгер прибыл в Оренбург из московского аэропорта «Шереметьево» 23 августа 2015 года. Он вышел на площадь, где его похитили неизвестные. Вскоре стало известно об убийстве турецкого инженера. По версии следствия, утром 23 августа 2015 года Мурадхат Джалилов, находясь в лесополосе недалеко от села Никольского Оренбургского района, поссорился с Алтаном Гюнгером и нанес ему множественные ножевые ранения. После этого он закопал потерпевшего, а затем скрылся с территории Оренбургской области.

Иностранец был инженером фирмы «Анадолу Седа» и приехал в Оренбуржье для встречи с деловыми партнерами.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел