20 ноября 2017 • Пн • 01:03 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Фирма из Оренбурга сможет возить туристов на Байконур и Восточный

Первые туры запустят уже в 2017 году

1472 0
20.10.2016 Область
Фото: Википедия. Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а»
с космодрома Восточный, 28 апреля 2016 года

Туроператорам из девяти российских городов, в том числе Оренбурга, Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры дал разрешение на провоз туристов на космодромы Байконур и Восточный.

— Мы получили право возить туристов на космодромы, попав в число всего девяти российских городов, туроператоры которых вошли в реестр турфирм в рамках проекта развития по наземному туризму на космодромы Байконур и Восточный для популяризации космоса. Это здорово – попасть в число лучших из лучших, мы обеспечили себя таким продуктом, которого ни у кого нет в области и в Приволжском федеральном округе. Это задел на будущее, – рассказала информационному агентству ТАСС председатель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Оренбургской области Лидия Гетман.

Для туристов на базе двух космодромов функционируют музей истории космодрома, музей космонавтики, на Восточном можно увидеть капсулу пилотируемого корабля «Союз ТМА-07М», а на Байконуре — стелу «Наука — Космос».

Предположительно, первые туры запустят уже в 2017 году.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел