13 декабря 2017 • Ср • 06:32 Сегодня: -11... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Шоу «Санта-Барбара»: «Можно ли картинами и стихами заработать на жизнь?»

В гостях у ведущих Наталья Шумкова

1613 0
21.10.2016 Область
Наталья Шумкова, эфир шоу «Санта-Барбара» 20.10.2016.

Накануне, 20 октября, в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывала талантливый художник и поэт Наталья Шумкова. Она рассказала, как обнаружила в себе талант и к написанию картин, и к сложению рифм.


Подкаст эфира


Елена Дорогая: — Как вы дошли до жизни такой? Хоть у меня, конечно, есть дома Ахматова, Цветаева, но мне в жизни в голову не пришло зарифмовать как-то свое мировосприятие в стихотворную форму. 

Наталья Шумкова: — Вы знаете, меня к этому подтолкнула лень. Когда училась в школе, естественно, задавали огромные сочинения в старших классах писать. Обязательно должен был быть эпиграф, и вот эти эпиграфы мы судорожно искали. И вот много раз я искала эти эпиграфы, и в один прекрасный момент вдруг я подумала, а зачем я теряю время драгоценное, которая я бы могла использовать?

Елена Дорогая: — Как говорил Жванецкий: «Сам пишу прозу, сам пишу эпиграфы».

Наталья Шумкова: — И мало того я сама писала, я же никому не говорила, что они мои, и я совершенно самостоятельно подстраивалась под любых авторов. Рифмовала строки, знала, что никто не будет проверять, что это не Маяковский. Так сдавала. Так было с Некрасовым и с другими поэтами. И начала потом кое-что записывать.


Эфир шоу «Санта-Барбара» 20.10.2016.

Елена Дорогая: — Вы — бывший преподаватель, вы преподавали? 

Наталья Шумкова: — Русский язык и литературу в Индустриальном колледже.

Эля Алиева: — Лен, знаешь, почему мы с тобой стихи не пишем? Потому что мы пешком не ходим, а Наталья дошла пешком на телевышку: не на машине, не на такси. Она шла пешком. Человек-созерцатель, что вижу, то пою. От этого мы с тобой не такие творческие, потому что нужно пешком ходить.

Елена Дорогая: — Вы же еще и художник, в какой манере вы пишете?

Наталья Шумкова: — Даже не могу сказать. Где-то наивное, где-то стараюсь классическим каким-то нормам следовать.

Елена Дорогая: — Выставка у вас сейчас идет в Музее Тараса Шевченко, это в Старом городе. Сколько картин?

Наталья Шумкова: — 47.

Елена Дорогая: — Можно заработать на жизнь, рисуя картины?

Наталья Шумкова: — Нет.

Елена Дорогая: — Что надо сделать, чтобы вырастить Человека? Кто должен это делать?

Наталья Шумкова: — В первую очередь, естественно, семья. Я считаю, что ответственность за ребенка несет семья, потому что если добрые, хорошие, умные дела не заложишь в ребенка до трех лет, то дальше труднее. И чем старше ребенок, тем сложнее и сложнее, потому что рождается алмаз, а мы начинаем его гранить. И чем лучше мы будем его шлифовать, тем ярче он будет блестеть с каждым новым нашим приложением к нему. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел