23 июня 2021 • Ср • 20:42
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Шоу «Санта-Барбара»: «Можно ли картинами и стихами заработать на жизнь?»

Мариам Сарибекян, Урал56.Ру
21.10.2016
2409
Наталья Шумкова, эфир шоу «Санта-Барбара» 20.10.2016.

Накануне, 20 октября, в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывала талантливый художник и поэт Наталья Шумкова. Она рассказала, как обнаружила в себе талант и к написанию картин, и к сложению рифм.


Подкаст эфира


Елена Дорогая: — Как вы дошли до жизни такой? Хоть у меня, конечно, есть дома Ахматова, Цветаева, но мне в жизни в голову не пришло зарифмовать как-то свое мировосприятие в стихотворную форму. 

Наталья Шумкова: — Вы знаете, меня к этому подтолкнула лень. Когда училась в школе, естественно, задавали огромные сочинения в старших классах писать. Обязательно должен был быть эпиграф, и вот эти эпиграфы мы судорожно искали. И вот много раз я искала эти эпиграфы, и в один прекрасный момент вдруг я подумала, а зачем я теряю время драгоценное, которая я бы могла использовать?

Елена Дорогая: — Как говорил Жванецкий: «Сам пишу прозу, сам пишу эпиграфы».

Наталья Шумкова: — И мало того я сама писала, я же никому не говорила, что они мои, и я совершенно самостоятельно подстраивалась под любых авторов. Рифмовала строки, знала, что никто не будет проверять, что это не Маяковский. Так сдавала. Так было с Некрасовым и с другими поэтами. И начала потом кое-что записывать.


Эфир шоу «Санта-Барбара» 20.10.2016.

Елена Дорогая: — Вы — бывший преподаватель, вы преподавали? 

Наталья Шумкова: — Русский язык и литературу в Индустриальном колледже.

Эля Алиева: — Лен, знаешь, почему мы с тобой стихи не пишем? Потому что мы пешком не ходим, а Наталья дошла пешком на телевышку: не на машине, не на такси. Она шла пешком. Человек-созерцатель, что вижу, то пою. От этого мы с тобой не такие творческие, потому что нужно пешком ходить.

Елена Дорогая: — Вы же еще и художник, в какой манере вы пишете?

Наталья Шумкова: — Даже не могу сказать. Где-то наивное, где-то стараюсь классическим каким-то нормам следовать.

Елена Дорогая: — Выставка у вас сейчас идет в Музее Тараса Шевченко, это в Старом городе. Сколько картин?

Наталья Шумкова: — 47.

Елена Дорогая: — Можно заработать на жизнь, рисуя картины?

Наталья Шумкова: — Нет.

Елена Дорогая: — Что надо сделать, чтобы вырастить Человека? Кто должен это делать?

Наталья Шумкова: — В первую очередь, естественно, семья. Я считаю, что ответственность за ребенка несет семья, потому что если добрые, хорошие, умные дела не заложишь в ребенка до трех лет, то дальше труднее. И чем старше ребенок, тем сложнее и сложнее, потому что рождается алмаз, а мы начинаем его гранить. И чем лучше мы будем его шлифовать, тем ярче он будет блестеть с каждым новым нашим приложением к нему. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
21.10.2016 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел