Урал56
22 июля 2018 • Вc • 11:44 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

В Орске 20% пассажиров отказались от маршрутных ГАЗелей

В администрации обсудили повышение цен на проезд

5817 29
19.10.2016 Область
Сегодня, 19 октября, в Орске губернатор Оренбургской области Юрий Берг и частные перевозчики города обсудили повышение цен на проезд в общественном транспорте. Перевозчики пообещали пересмотреть ценовую политику, поскольку с момента повышения цен более 20% пассажиров стали пользоваться муниципальным транспортом.

Глава региона отметил, по закону тарифы нерегулируемые и их устанавливает сам перевозчик. Однако, по его словам, повышение цен на проезд должно быть обдуманным и взвешенным. Это решение должно учитывать не только выгоду предприятий, но и  платежеспособность населения.

Губернатор также подчеркнул, что в настоящее время с поставщиками работает ФАС и другие ответственные структуры.

 — В ближайшее время мы проведем большое совещание по этому вопросу с участием, в том числе, компаний, которые поднимают цены. Результаты нашей общей работы будут до вас доведены, и тогда мы еще раз вернемся к теме тарифов, – сказал Юрий Берг.


Совещание в Орске

Кроме того, генеральный директор ООО «Орскавтотранс» Ермек Алкулов озвучил причины повышения тарифов. В частности, он подчеркнул, что газовая составляющая — это не единственная проблема для перевозчиков. Они сталкиваются  с ростом цен на запчасти, текущий ремонт, медицинское освидетельствование. Однако наиболее остро стоит  вопрос, связанный с оформлением полисов ОСАГО. Это одна из важных задач, над которой нужно работать, сообщает пресс-служба правительства региона.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел