Возьми Dance с собой!
29 ноября 2022 • Вт • 03:01
$ 60.75 € 63.30
Сейчас:
-10°C
Вечером
-10°C

ВШЭ: «Нужны ли России образование и здравоохранение?»

19.10.2016
2212

Фото: www.dcenter.ru

Читайте по теме:

Эксперты Высшей школы экономики задались вопросом: «Нужны ли России образование и здравоохранение?». Они составили «Комментарии о государстве и бизнесе», где проанализировали финансирование двух отраслей экономики: здравоохранения и образования.

Дабы достичь поставленной цели, ведомству придется сократить расходы бюджетной системы. Минфин рассчитывает это сделать за счет снижения совокупных расходов на образование и здравоохранение вплоть до 2019 года. К этому времени уровень ВВП первой отрасли приблизится к показателям в Латинской Америке.


Фото: www.dcenter.ru

При этом полномочия по финансированию здравоохранения и образования ложатся, в основном, на регионы. Данные 2015 года гласят, что власти регионов покрыли 81% затрат на образование и 47% суммарных затрат на здравоохранение.

Эксперты ВШЭ предполагают, что ситуация по финансированию этих отраслей экономики может развиться в трех ключах: первый — ответственность ляжет на плечи регионального правительства, второй — сократить расходы на другие отрасли, оставив уровень финансирования здравоохранения и образования на прежнем уровне и третий — найти новые источники финансирования.

Как будут развиваться события, пока остается непонятным, но медицина и образование — это две самые важные сферы для населения, и сокращение их бюджета может круто изменить жизнь людей не в лучшую сторону.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
19.10.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел