23 сентября 2017 • Сб • 17:56 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

В Новотроицке строители, которым должны 1,7 млн. руб. устроили голодовку в подвале дома

Видеообращение к губернатору Юрию Бергу

5006
19.10.2016 Область
В Новотроицке строители объявили голодовку, 19.10.2016

Строители, занимавшиеся возведением двух домов для переселенцев в Новотроицке, объявили голодовку, требуя вернуть задолженность по зарплате, которая составляет 1,7 миллионов рублей. Люди бастуют в подвале дома, который они же и построили.

В редакцию портала Урал56.Ру обратилась руководитель субподрядной организации Любовь Каширина. По ее словам, они заключили контракт с орской с фирмой ООО «РСЦ» на возведение двух многоэтажных домов для переселенцев в Новотроицке. Однако выполнив свою работу, новотроицкие строители так и не получили положенные им деньги. 

— Мы построили два дома: один по улице Зеленой, 75А, который был сдан в эксплуатацию в декабре 2015 года, а второй — по улице Советской, 125А, и сдали его 27 августа текущего года. Однако обещанные деньги, это 1,7 миллионов рублей, нам так и не выплатили, – заявила Любовь Каширина.


Любовь Каширина

Более того, женщина уверяет, что все деньги по этим домам новотроицкая администрация выплатила ООО «РСЦ» в полном объеме. Об этом им сообщил мэр города Юрий Араскин, который, к слову, в курсе этой ситуации.

По словам самих строителей, они были вынуждены объявить голодовку, так как бесконечные обещания со стороны подрядчика не увенчались успехом. Сейчас люди еле сводят концы с концами, у них элементарно нет денег, чтобы накормить свою семью, не говоря уже о других потребностях.


В Новотроицке строители объявили голодовку, 19.10.2016

— Часть из нас живет на зарплаты жен, некоторые сдают в ломбард золото и другие вещи, чтобы хоть какую-то копейку получить, – сетует один из строителей.

Также, устав слушать «завтраки», люди написали заявление в прокуратуру Орска и Следственный Комитет Новотроицка. Кроме того, они просят откликнуться на их ситуацию губернатора Оренбургской области Юрия Берга.


Видеообращение Максима Матвеева к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу

— Мы не уйдем с этого объекта, пока нам не вернут деньги. Есть два варианта: один — чтобы приехал к нам Юрий Берг и помог разрешить эту ситуацию, второй — чтобы вернули нам деньги, – заявил начальник строительного участка Максим Матвеев

В свою очередь, корреспонденты Урал56.Ру попытались связаться и с генеральным директором ООО «РСЦ» Сергеем Дмитриевым, чтобы получить комментарий, однако он сказал, что находится на оперативном совещании в Кувандыке и пока не может ответить на наши вопросы. 

Сейчас протестующие находятся в подвале дома, который они построили, но так и не получили за него деньги. Отметим, что строители намерены идти до конца. 


В Новотроицке строители объявили голодовку, 19.10.2016

— Мы заработали эти деньги, нам нужно, чтобы их отдали. Они будут держать голодовку до последнего, если кто-то даже решит уйти, я сяду, я это не оставлю просто так. У нас уже нет выхода, у нас очень много долгов. У нас дети ходят в летней обуви, мы даже внукам не можем купить чупа-чупс, – сказала руководитель субподрядной организации Любовь Каширина.

За комментариями мы обратились в администрацию Новотроицка, однако пресс-секретарь главы города Юрия Араскина заявила, что и она, и градоначальник находятся в отпуске. Однако мы, в свою очередь, направили официальное письмо.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел