25 ноября 2017 • Сб • 03:19 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В детских садах Оренбурга незаконно взимали плату с родителей

Сотрудники прокуратуры проверили 21 учреждение

2353 0
19.10.2016 Область
В одном из детских садов Орска

В детских садах №3, №67, №117, №154 города Оренбурга незаконно взимали плату с родителей. Это выяснилось после проверки, которую провели сотрудники прокуратуры Ленинского района. Всего проверили 21 учреждение.

Установлено, что в четырех детских учреждениях действовали положения о совете родителей. Деньги взимали под предлогом укрепления и развития материально-технической базы учреждения, развития и благоустройства помещения и территории, а также подготовки к новому учебному году.

Прокурор счел такие нормы незаконными и опротестовал каждое из положений. По результатам рассмотрения протестов прокуратуры все нормативные акты привели в соответствие с законодательством.

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что незаконно брать плату за детский сад за период отсутствия ребенка по причине болезни. Деньги должны брать только за те дни, когда ребенок посещал детский сад. Все остальные перечисленные средства должны засчитывать в счет будущих платежей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел