В Оренбурге в школе №85 учатся 2 200 детей при норме в 975 человек

18.10.2016
10764
Школа №85. Оренбург, 18.10.2016

Сегодня, 18 октября, в Оренбурге в школе № 85 состоялась встреча директора этого учебного заведения с депутатами Оренбургского городского Совета, родителями учеников и корреспондентом Урал56.Ру. Как оказалось, в школе обучается более 2200 детей при том, что она рассчитана на 975 человек. Разница между нормой и фактом — 2,3 раза.

От родителей учеников 85 школы в редакцию Урал56.Ру поступило несколько жалоб. В частности, оренбуржцы утверждают, что в этой школе из-за большого количества учеников занятия ведутся в три смены, возникают учебные проблемы из-за переполненных классов, родителей не устраивает, что дети иногда едят холодную пищу, и многое другое.

Столовая школы №85. Оренбург, 18.10.2016

Основная причина этой проблемы в том, что школа № 85 является единственным общеобразовательным учреждением в Северо-Восточном жилом районе, в котором проживает, по разным оценкам, от 40 до 50 тысяч человек. Сейчас строится еще одна школа в соседнем микрорайоне, однако количество домов увеличивается ежегодно примерно на 10-12. В следующем году в 20 микрорайоне будет заселено около 300 квартир переселенцами из аварийного и ветхого жилья, что также осложнит проблему с детскими садами и школами.

На встрече приняли участие директор общеобразовательной школы № 85 Эльмир Сулейманов, депутаты Оренбургского городского Совета Денис Батурин и Игорь Хавторин, а также несколько родителей учеников этого учебного заведения.

Встреча директора, депутатов и родителей учеников

Во время разговора директор школы №85 Эльмир Сулейманов рассказал, что проблема с большим количеством учеников существует, так по плану школа была рассчитана на 975 детей, однако в этом году в ней учится 2 208 детей. Среднее количество учеников в классах — 33 человека, при этом в школе образовано 68 классов, из которых только первых 12 штук. Все это, безусловно, усложняет учебный процесс. По его словам, в школе работают две полноценные смены, которые начинаются в 08:00 и 14:00, а также для 18 классов есть подсменка, которая идет с 12:20 до 16:00, которую родители принимают за третью смену. По словам директора школы, это вынужденная мера из-за большого количества учеников.

 — 31 декабря этого года в 17 микрорайоне откроется новая школа, но она не сможет разгрузить наше учебное заведение, так как желающих ходить в нашу школу рядом с домой значительно больше. Мы произвели обход нашего района и установили, что в следующем году к нам придут 360 первоклассников, а это уже 12 классов, и это с учетом того, что новые жильцы все время переезжают в новые дома, а количество детей постоянно растет. Для того, чтобы в учебных заведениях Северо-Восточного жилого района была нормальная ситуация с учебными заведениями, нужно иметь как минимум 4 большие школы. Наша работает, в 17 микрорайоне достраивается, есть большая необходимость в учебных заведениях в 19 и 20 микрорайонах, − рассказал Эльмир Сулейманов.

Учительская в коридоре

 Директора школы сообщил о том, что для учебного заведения необходимо построить дополнительное отделения для младшей школы, в таком случае количество мест значительно вырастет.

После конструктивного разговора директор школы показал классы, столовую, актовый зал и другие помещения. Как оказалось, помещение учительской комнаты отдано под класс иностранных языков, а учительская теперь находится в коридоре, от шума школьных перемен ее ограждает конструкция из пластика и стекла.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Мухамедов
Урал56.Ру
18.10.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел