Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 22:28 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Позиция предпринимателей Орска: «Либо возим за 20 рублей, либо стоим»

В администрации прошло большое совещание

4744
17.10.2016 Область
Совещание в администрации Орска, 17.10.2016

В Орске сегодня, 17 октября, состоялось большое совещание по вопросам тарифов на проезд в общественном транспорте. По словам генерального директора ООО «Орскавтотранс», депутата Законодательного Собрания области Ермека Алкулова, частные перевозчики в Орске заняли довольно четкую позицию: «Либо возим за 20 рублей, либо стоим».

Как выяснилось, после резкого скачка стоимости газа перевозчики настаивали на тарифе в 25 рублей с человека, однако со скидкой на низкую платежеспособность населения вместе с администрацией города удалось достичь некоторых договоренностей, и проезд стал стоить больше всего на 3 рубля в дневное время, то есть 20 рублей днем. Однако для вечернего времени изменить позицию предпринимателей не удалось – после 20:00 он будет стоить 25 рублей.


Анатолий Искрин и Ермек Алкулов, 17.10.2016

Отметим, на встрече присутствовали и представители автозаправочных станций. Так, по словам Любови Евстратьевой, представителя АЗС «Фриз», поставщики газа с начала года подняли цену почти в 2 раза – с 14,5 тысяч рублей за тонну до 28,5 – 29 тысяч рублей. При этом в последнее время газ можно купить только с аукциона, где его стоимость иногда «переваливает» за 29,5 тысяч рублей. Поэтому зачастую его сложно купить даже автозаправочным станциям.

Любовь Евстратьева также отметила, что они рассматривали возможность покупки газа на питерской бирже. Однако из-за дальности доставки его цена становится еще больше. 

Первый замглавы Орска Олег Николаенко заметил, что по информации его источников, такая ситуация сложилась из-за того, что большие объемы газа ушли на экспорт, так как за границей на этот вид топлива установились неплохие тарифы. Поэтому его дефицит в России и вызвал подорожание. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел