23 ноября 2017 • Чт • 03:09 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Глава МЧС России Владимир Пучков наградил оренбургских спасателей

Глава ведомства проверил готовность служб к зиме

2674 0
14.10.2016 Область
Владимир Пучков в Оренбурге, 14.10.2016. Фото: пресс-служба правительства

Сегодня, 14 октября, в Оренбург с рабочим визитом прибыл министр МЧС России Владимир Пучков. Глава ведомства проверил готовность оперативных служб к предстоящей зиме, а также наградил оренбургских спасателей. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Глава МЧС России Владимир Пучков отметил, что пожарно-спасательный гарнизон Оренбургской области полностью готов к предстоящему осенне-зимнему сезону: укомплектован новой современной техникой, экипировкой и оснащением. Также министр поблагодарил губернатора Юрия Берга за планомерную работу по укомплектованию новой современной техникой.

—  Совместная работа МЧС России и соответствующих служб Оренбургской области помогает нам использовать весь потенциал для того, чтобы наращивать возможности служб и сил спасения и улучшать систему реагирования в целях оказания помощи и поддержки каждого человека, который оказался в беде, — подчеркнул глава МЧС России Владимир Пучков.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что важнейшей задачей для области и муниципалитетов является обеспечение нормальной работы дорожной сети и предотвращение чрезвычайных ситуаций на дорогах. Для этого значительно пополнили силы и средства служб, которые участвуют в этой работе. 

Так, как сообщил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства, председатель КЧС и ОПБ Оренбургской области Сергей Балыкин, что на опасных участках федеральных автомобильных трасс и региональных автодорогах установлены посты визуального контроля с камерами видеонаблюдения. По всем опасным участкам автодорог отработаны вопросы реагирования при возникновении угрозы ЧС силами федеральных органов исполнительной власти, областных и муниципальных звеньев РСЧС.

— В этих целях запланировано к оперативному развертыванию 32 пункта временного размещения общей вместимостью до 2 тысяч человек и 30 пунктов обогрева вместимостью до 900 человек, а также 28 пунктов питания вместимостью 800 человек. Для оказания первой помощи на этих участках имеются медицинские пункты вместимостью до 1,5 тысячи человек, – сказал Сергей Балыкин.


Приобретенная техника. Фото: пресс-служба правительства

Также о готовности сил и средств к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на автодорогах федерального и регионального значения в осенне-зимний период заявил и врио начальника регионального МЧС Александр Зенов.

По его словам, для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации усилена группировка ГУ МЧС России по Оренбургской области. В специализированную пожарно-спасательную часть по госзаказу поставлены два снегоболотохода РМ500-2, два снегохода Тайга Патруль 551 SWT, а также четыре прицепа для транспортировки техники. Подготовлены к развертыванию на федеральных трассах четыре мобильных пункта обогрева подразделений Главного управления МЧС России.

Также в ходе своего визита Владимир Пучков отметил за профессионализм, отвагу и смелость оренбургских спасателей. Десять сотрудников были награждены медалями МЧС России за участие в ликвидации последствий ЧС на трассе Орск — Оренбург, а также за отвагу, проявленную  во время тушения пожаров. Еще пятеро сотрудников получили благодарность губернатора Оренбургской области.

Напомним, в ночь на 3 января в Оренбургской области прошла сильная метель. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. По официальным данным, спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 13 из них госпитализированы. Ситуация вызвала общественный резонанс. Многие участники тех событий рассказали о том, что пережили. Один из оренбуржцев даже записал обращение к президенту.  

После этого  начальнику Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Оренбургской области Петру Иванову в апреле 2016 года было предъявлено обвинение в халатности, допущенной при ликвидации чрезвычайной ситуации на трассе Оренбург — Орск, повлекшей за собой смерть человека (ч. 2 ст.293 УК РФ). В апреле этого же года суд постановил отстранить его от занимаемой должности, однако областной суд отменил решение Ленинского суда Оренбурга, и Иванов остался при исполнении. Между тем в августе президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности Петра Иванова.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел