23 ноября 2017 • Чт • 05:02 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбурге появился сквер имени Героя России Александра Прохоренко

Глава Оренбурга Евгений Арапов посадил три ели

3593 0
14.10.2016 Область
Олег Димов и депутаты горсовета сажают ель. Оренбург, 14.10.2016

Сегодня, 14 октября, в Оренбурге проходит городской субботник, в рамках которого на улице Александра Прохоренко был разбит сквер. Сегодня там посадили первые 100 деревьев.

Сегодня в Оренбурге, по сообщению администрации города, в городском субботнике принимают участие около 50 000 человек, представляющие 3 700 предприятий. Задействовано 297 единиц автотранспорта и спецтехники. Очищено более 40 парков и скверов, вывезено около 300 грузовых автомобилей мусора. На следующие неделе, 21 октября, в Оренбурге пройдет последний субботник в этом году, он будет иметь окружной характер.

Евгений Арапов с подчиненными сажает ель. Оренбург, 14.10.2016

В рамках городского субботника на улице, названной именем Героя России Александра Прохоренко, был разбит сквер, который также будет носить имя военнослужащего, героически погибшего в Сирии. Сегодня в нем высадили первые 100 деревьев.

В высадке деревьев принял участие глава города Оренбурга Евгений Арапов, сотрудники администрации города и Северного округа, 19 депутатов Оренбургского городского Совета во главе с заместителем председателя Ольгой Березневой, заместитель председателя Законодательного Собрания Олег Димов, военнослужащие, работники спорткомитета города, общественные организации, коммерческие предприятия и коммунальные службы города.

− В сквере имени Героя России Александра Прохоренко мы высаживаем более 100 елей, и это только начало. Работы по благоустройству сквера продлятся до 2017 года. Также деревья сегодня высаживают в сквере 4 апреля, парке имени Гуськова, в сквере на улице Есимова, у Дома Советов, на улице Советской, в Зауральной части города. Всего в рамках осеннего месячника будет высажено 1184 дерева. Я искренне благодарю всех неравнодушных горожан, которые принимают активное участие в субботнике. Если каждый наведет порядок около своего дома, то наш город будет чистым, уютным и красивым, − сказал Евгений Арапов. Он также отметил, что в сквере имени Александра Прохоренко будет установлен памятник Герою. Стоит отметить, что Евгений Арапов лично посадил три ели.

Депутаты Оренбургского городского Совета перед началом работы возложили цветы к мемориальной доске памяти Александра Прохоренко, которая установлена на соседнем от будущего сквера доме.

Труд объединяет: депутаты от КПРФ (слева) и депутаты от «Единой России» сажают ель

 — Сегодня во всем городе идет большая осенняя уборка. Мы с коллегами-депутатами в этот день вышли сюда, на улицу имени нашего земляка Александра Прохоренко, чтобы в память о нем здесь появились новые деревья, − рассказала заместитель председателя городского Совета Ольга Березнева.

Как оказалось, в обустройстве нового сквера приняли участие не только руководство города и бюджетные работники. Корреспондент Урал56.Ру пообщался с оренбуржцами, жителями соседнего дома, которые также присоединились к созданию нового сквера.

 — Мы любим наш город, и появление новых скверов и парков только поддерживаем. Приятно, что рядом с нашим домом появится сквер имени Героя России Александра Прохоренко, − сказал Александр Макаров, житель соседнего дома.
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел