Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 05:35 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Экс-футболист ФК «Зенит» посетил женский монастырь в Орске и интернат в Гае

Интервью Урал56.Ру

5034
16.10.2016 Область

Юрий Роденков. Фото из личного архива

Экс-футболист ФК «Зенит», а ныне алтарник Юрий Роденков, посетил детский дом-интернат в Гае и Иверский женский монастырь в Орске, в котором прошлой зимой он служил 3 месяца. Корреспонденты Урал56.Ру пообщались с Юрием Роденковым и узнали, что сподвигло его оставить футбол и стать алтарником.

«Я родился спортсменом»

Юрий Роденков родился в Санкт-Петербурге. С самого детства любил гонять мяч, а впоследствии это стало его профессиональной деятельностью.

— Когда я родился, маме в роддоме сказали, что родился спортсмен. С садика начал гонять мяч во дворе с отцом и в садике с ребятами. У меня было очень много энергии, поэтому не стать спортсменом я не мог. В 7 лет меня родители отвели в СДЮСШОР «Смена», сейчас это академия ФК «Зенит». Там я удачно сдал нормативы и попал в команду. Играл там до 7 класса. Однако медленно рос, ребята все были выше меня, поэтому мне пришлось искать команду. Я перешел в ФК «Динамо» (г. Санкт-Петербург), – рассказывает Юрий Роденков.

Футбольная карьера

На одном из чемпионатов юного футболиста заметили селекционеры «Зенита» и «Торпедо-Зил» (Москва) и предложили подписать контракт.

— Я, конечно, недолго думая, подписал контракт на 3 года. Отыграв в «Зените-2» два года во второй лиге, а  затем еще два года в дубле команды, меня заметили тренер основного состава Дик Адвокат и молодежной сборной России Виктор Лосев. Так я одной игрой «убил двух зайцев». Я подписал новый контракт с «Зенитом» еще на 3 года и на очень хороших условиях для 19-летнего парня, – говорит Юрий Роденков.


Молодежная сборная России,  2007 год. Матч между Голландией и Россией 
Фото из личного архива Юрия

Однако в «Зените» была большая конкуренция, где играли Аршавин, Погребняк, Текке. Кстати, на сборах в Марбелье в 2007 году, Юрий жил с капитаном команды и сборной Андреем Аршавиным в одном номере. 

— После сборов Дик Адвокат предложил мне поиграть сезон за «Спартак» из Нальчика, так как в «Зените» была высокая конкуренция, к которой я был еще не готов. Так я перешел на правах аренды в Нальчик (25 игр сыграл за них) и за молодежную сборную сыграл 8 игр, – делится бывший футболист.

Потом Юрий играл в «Алании» (Владикавказ), «Луч» (Владивосток), «Салют» (Белгород), «Балтика» (Калининград), «Енисей» (Красноярск), «Сокол» (Саратов), «Зенит» (Пенза). 

Духовный путь Юрия Роденкова

Свой духовный путь Юрий начал после встречи со своим протоиереем Александром Азаренковым.

— Когда играл в Калининграде, моя мама, находясь в Питере, поехала в паломническую поездку, где познакомилась с моим нынешним духовником протоиереем Александром Азаренковым. Батюшка выступал со своим проектом на теплоходе. Тогда же мама и решила, что нас нужно познакомить, – отметил Юрий. 



Этим же летом спортсмен приехали в Святые Пещеры в Оренбург. Год назад Юрий приостановил карьеру футболиста и поступил в духовную семинарию и сейчас проходит практику.


Юрий Роденков в детском доме-интернате в Гае. Фото из личного архива

— Начав общаться с батюшкой, я понял, что жил до этого неправильно. Мне захотелось многое в своей жизни поменять, главное — в себе самом, в своих поступках и мыслях. Я реально осознал, что после нашей смерти будет вечная жизнь и нужно быть к ней готовым. И это все — мое личное желание. Ко всему прочему, в определенный момент задумался, чем я буду заниматься после карьеры футболиста. И у меня появилось желание служить Богу и людям, – заявил Юрий.

Личная жизнь спортсмена и увлечения

Что касается спорта, то полностью Юрий от него не отказался. Он бегает по утрам, катается на коньках, ходит в тренажерный зал и бассейн, играет раз-два в неделю в футбол на любительском уровне. Сейчас ему 30 лет, он не женат.


Юрий Роденков

— Совсем аскетический образ жизни я еще не веду. Я могу пойти в кино на хороший фильм или пойти поиграть в бильярд, на хоккейный матч или в ресторан. Но какие-то заведения, конечно, я уже не посещаю, потому что знаю, какой душевный вред это может принести, – подчеркнул Юрий.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел