20 ноября 2017 • Пн • 05:30 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Депутаты оренбургского горсовета предлагают запретить продажу алкоголя после 22:00 в общепитах

С инициативой выступил Александр Шмарин

1632 0
14.10.2016 Область
Заседание Оренбургского городского Совета. 11.10.2016 

Депутаты оренбургского горсовета предлагают запретить продажу алкоголя в заведениях общепита после 22 часов. Этот вопрос рассматривался на прошедшем заседании.

По словам депутата Александра Шмарина, это связано с жалобами горожан, которые недовольны большим количеством заведений, где осуществляют продажу алкоголя. Также он отметил, что большое количество закусочных, продающих алкоголь ночью, приводит к пьяным скандалам на улицах.

По информации начальника МВД «Оренбургское» Александра Нырова, за полгода количество преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии, возросло на 11,5 %.

В итоге депутаты решили поддержать поправки в  законопроект, однако если прокуратура выступит с инициативой в Заксобе.

Отметим, что летом текущего года ФАС уже выносила правительству области предупреждение, касающееся этой темы. Тогда антимонопольная служба запретила устанавливать для ресторанов, кафе и баров различные правила продажи алкоголя, так как это нарушает закон «О защите конкуренции».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел