23 ноября 2017 • Чт • 03:09 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбурге более 2 месяцев дети лишены возможности заниматься фигурным катанием

Урал56.Ру узнал, почему в ЛД «Кристалл» нет льда

1521 0
17.10.2016 Область
Ледовый дворец «Кристалл», Оренбург

В Оренбурге более двух месяцев не работает ледовый дворец «Кристалл». Большое количество учеников этого спортивного комплекса не могут тренироваться в нормальном режиме. Урал56.Ру узнал, почему в спортивном объекте нет льда.

В редакцию информационного портала Урал56.Ру обратились родители детей, которые раньше посещали тренировки по фигурному катанию в ЛД «Кристалл». Однако уже более двух месяцев этот дворец ледовым не является. Причина — поломка оборудования. Несколько групп детей занимаются временно в ледовом дворце «Звездный», но из-за занятости льда их тренировки проходят с 6 до 9 утра.

Согласно сайту государственных закупок, специализированная спортивная школа олимпийского резерва № 1 19 июля 2016 года разместила открытый конкурс на сумму 13,75 миллиона рублей, предмет которого − капитальный ремонт системы холодоснабжения.

Информация с сайта государственных закупок

Однако проведение аукциона дважды откладывалось на месяц по требованию Управления федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области. Причиной для проверок условий аукциона стали жалобы от оренбургской компании ООО «Ваш климат». Однако после рассмотрения жалоб аукцион дважды возобновлялся, с учетом этого можно предположить, что нарушений выявлено не было.

Корреспондент Урал56.Ру обратился в УФАС по Оренбургской области, но получить комментарий не удалось.

Юрист ЛД «Кристалл» Татьяна Иванова сообщила корреспонденту Урал56.Ру, что вскрытие конвертов по аукциону должно состояться 17 октября, в случае, если все пройдет хорошо, то 27 октября будет заключен контракт на проведение работ. При таких условиях лед появится лишь в декабре. Помимо этого она рассказала, что для родителей, которые оплачивают тренировки детей, в ближайшее время будет сделан перерасчет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел