25 ноября 2017 • Сб • 08:48 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Оренбургское происхождение историографа Николая Карамзина документально подтвердилось

Сенсационная находка историков

1430 0
13.10.2016 Область
Николай Карамзин

Накануне научный сотрудник лаборатории исторического степеведения Института степи Уральского отделения Российской Академии наук, кандидат исторических наук Елена Мишанина заявила о том, что великий историк и литератор Николай Карамзин родился в Оренбургской губернии. Эту информацию она подтвердила неопровержимым документом.

В Центральном государственном архиве Самарской области сохранился особо ценный документ. Он называется «Особое свидетельство от дворян» и датирован 18 ноября 1808 года.


Отрывок из документа

По мнению историка, документ подписали прокурор, судьи, родственники, соседи из Оренбургской, а не из Симбирской губернии. Юридически, дети, рожденные и выросшие в Симбирской губернии, не могли доказывать родство между собой, обращаясь к помощи жителей Оренбургской губернии. Следовательно, содержание документа противоречит «симбирской» версии рождения историографа.

Кроме того, факты жизнедеятельности и службы семьи российского историка в Оренбургском крае являются неоспоримыми. Известно, что его отец Михаил Егорович в середине XVIII века находился на службе у оренбургского губернатора. Село Преображенка (изначально Михайловка, Карамзиха) Михаил Карамзин основал еще до рождения историографа в середине XVIII века.


Отрывок из документа

Таким образом доказано, что великий российский историограф родился на оренбургской земле. Следовательно, Оренбуржье является колыбелью российской истории, а село Преображенка нужно в увековечить в память о великом историке.

Вероятнее всего, после обнаружения документа закончатся многочисленные дискуссии о месте рождения Николая Карамзина, сообщает пресс-служба министерства культуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел