9 декабря 2022 • Пт • 23:44
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-27°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

При поддержке Металлоинвеста проводится озеленение и благоустройство городского парка в Новотроицке

13.10.2016
1251
Озеленение городского парка

В Новотроицке при поддержке Металлоинвеста реализован первый этап озеленения городского парка. В открытый грунт высажено порядка 700 саженцев деревьев и кустарников.

На программы развития городского парка в 2016 году Металлоинвест выделил 31,5 миллиона рублей. В том числе в озеленение и благоустройство городского парка Компания инвестирует 9,5 миллиона рублей. Кроме высадки саженцев деревьев и кустарников, в этом году планируется обустроить танцевальную площадку и кинотеатр под открытым небом, установить освещение на аллее, где уже уложили асфальт.

«Городской парк благоустраивается. В этом году мы начали озеленение, продолжим в следующем. Компания «Металлоинвест» создает благоприятную социально-культурную среду на территориях присутствия и делает жизнь в Новотроицке более комфортной. В скором времени мы приступим к созданию в парке зон отдыха, где наши сотрудники смогут хорошо отдыхать и проводить время с семьей», — рассказал Кирилл Цикун, начальник управления внешних социальных программ и нефинансовой отчетности УК «Металлоинвест».


Озеленение городского парка

К подбору видового состава деревьев и кустарников для озеленения парка Металлоинвест привлек архитектурное бюро «Новая земля», которое разрабатывало проект развития городского парка. Консультантом выступил главный озеленитель ВДНХ Дмитрий Звонка.

«700 саженцев приобретены в питомнике Тульской области. Он оказался ближайшим местом, где культивируются растения для высадки в открытый грунт. Из кустарников в парке будут высажены лапчатка кустарниковая (или курильский чай), барбарис карликовый, можжевельник вечнозеленый. В центре аллеи – бересклет европейский, у него красивые листья и плоды. Клумбы организованы так, чтобы за ними меньше пришлось ухаживать», – комментирует Дмитрий Звонка.

Во Дворце культуры металлургов уже набран штат сотрудников, которые будут ухаживать за зелеными насаждениями. В открытый грунт высажены клены, дубы, сосны, ели, липы. Московские эксперты отмечают ряд преимуществ именно осенних посадок в открытый грунт. Для этих целей подходит весь октябрь. До первых заморозков деревца успеют окрепнуть и пустить корни в новый грунт.

«Вклад Металлоинвеста огромный. Не первый год средства Компании вкладываются в этот объект. В следующем году работы по озеленению и благоустройству будут продолжены. И парк снова станет любимым местом отдыха», – резюмировал Дмитрий Буфетов, заместитель главы города Новотроицка по социальным вопросам


Реконструкция городского парка Новотроицка ведется в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Оренбургской области, компанией «Металлоинвест» и администрацией города Новотроицк. Проект был разработан на средства компании «Металлоинвест» в 2014 году и одобрен новотройчанами. В 2015 году на территории парка были установлены детские спортивные площадки и малые архитектурные формы. Благоустроена территория: отремонтированы центральный фонтан, ограждения, водопровод и канализация, освещение, заасфальтирована центральная аллея.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
13.10.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел