18 ноября 2018 • Вc • 06:57 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

При поддержке Металлоинвеста проводится озеленение и благоустройство городского парка в Новотроицке

В открытый грунт высадили около 700 саженцев

859
13.10.2016 Область
Озеленение городского парка

В Новотроицке при поддержке Металлоинвеста реализован первый этап озеленения городского парка. В открытый грунт высажено порядка 700 саженцев деревьев и кустарников.

На программы развития городского парка в 2016 году Металлоинвест выделил 31,5 миллиона рублей. В том числе в озеленение и благоустройство городского парка Компания инвестирует 9,5 миллиона рублей. Кроме высадки саженцев деревьев и кустарников, в этом году планируется обустроить танцевальную площадку и кинотеатр под открытым небом, установить освещение на аллее, где уже уложили асфальт.

«Городской парк благоустраивается. В этом году мы начали озеленение, продолжим в следующем. Компания «Металлоинвест» создает благоприятную социально-культурную среду на территориях присутствия и делает жизнь в Новотроицке более комфортной. В скором времени мы приступим к созданию в парке зон отдыха, где наши сотрудники смогут хорошо отдыхать и проводить время с семьей», — рассказал Кирилл Цикун, начальник управления внешних социальных программ и нефинансовой отчетности УК «Металлоинвест».


Озеленение городского парка

К подбору видового состава деревьев и кустарников для озеленения парка Металлоинвест привлек архитектурное бюро «Новая земля», которое разрабатывало проект развития городского парка. Консультантом выступил главный озеленитель ВДНХ Дмитрий Звонка.

«700 саженцев приобретены в питомнике Тульской области. Он оказался ближайшим местом, где культивируются растения для высадки в открытый грунт. Из кустарников в парке будут высажены лапчатка кустарниковая (или курильский чай), барбарис карликовый, можжевельник вечнозеленый. В центре аллеи – бересклет европейский, у него красивые листья и плоды. Клумбы организованы так, чтобы за ними меньше пришлось ухаживать», – комментирует Дмитрий Звонка.

Во Дворце культуры металлургов уже набран штат сотрудников, которые будут ухаживать за зелеными насаждениями. В открытый грунт высажены клены, дубы, сосны, ели, липы. Московские эксперты отмечают ряд преимуществ именно осенних посадок в открытый грунт. Для этих целей подходит весь октябрь. До первых заморозков деревца успеют окрепнуть и пустить корни в новый грунт.

«Вклад Металлоинвеста огромный. Не первый год средства Компании вкладываются в этот объект. В следующем году работы по озеленению и благоустройству будут продолжены. И парк снова станет любимым местом отдыха», – резюмировал Дмитрий Буфетов, заместитель главы города Новотроицка по социальным вопросам


Реконструкция городского парка Новотроицка ведется в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Оренбургской области, компанией «Металлоинвест» и администрацией города Новотроицк. Проект был разработан на средства компании «Металлоинвест» в 2014 году и одобрен новотройчанами. В 2015 году на территории парка были установлены детские спортивные площадки и малые архитектурные формы. Благоустроена территория: отремонтированы центральный фонтан, ограждения, водопровод и канализация, освещение, заасфальтирована центральная аллея.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел