23 апреля 2018 • Пн • 08:44 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 61.32 € 75.65

Горсовет в Оренбурге: 200 млн. руб. на наказы избирателей, перевыборы главы счетной палаты и улица Рокоссовского

Депутаты рассмотрели 15 вопросов

1335 0
12.10.2016 Область
Заседание Оренбургского городского Совета. 11.10.2016

Вчера, 11 октября, в Оренбурге, прошло десятое заседание городского Совета. В ходе рассмотрения некоторых вопросов возникли острые дискуссии. Всего же депутаты рассмотрели 15 вопросов.

Одним из центральных вопросов стало рассмотрение и голосование за двух кандидатур на должность председателя счетной палаты города Оренбурга. Однако ни одна из двух кандидатур – действующего председателя Галины Карецкой и начальника контрольно-ревизионной комиссии Николай Карандакова – не получила нужного количества. Согласно закону, у главы города и депутатов есть право в течение месяца внести новые либо повторно те же кандидатуры на этот пост.

Глава города Оренбурга Евгений Арапов и заместитель председателя
 горсовета Ольга Березнева. 11.10.2016

На заседании депутаты утвердили увеличение бюджета на 633 миллиона рублей. Из этих средств 60 миллионов рублей пойдут на ремонт здания бывшего летного училища на улице Советской. Почти 536 миллионов рублей пойдут на строительство школы в 17-ом микрорайоне, который находится в Северо-Восточном жилом районе.

Депутаты приняли решение утвердить новые имена для девяти улиц, одного микрорайона и нескольких остановок общественного транспорта, также появятся две памятные доски. Так, в Дзержинском районе появится улица Рокоссовского и микрорайон «Северные ворота», а в поселке Ростоши — улица имени Евгения Чернышова (Он более 40 лет отдал энергетической отрасли, с 1979 года — генеральный директор ОАО «Оренбургэнерго». Эту должность он занимал около 20 лет). При этом депутаты отказались назвать остановки названиями коммерческих организаций, заводов и торговых центров, расположенных рядом с ними.

На вчерашнем заседании горсовета депутаты утвердили наказы избирателей на 2017 год на общую сумму 200 миллионов рублей, по 10 миллионов рублей на каждый округ.

Голосование

Также в ходе заседания депутаты приняли два решения о досрочном сложении полномочий двух депутатов. Денис Зеленцов избран депутатом областного парламента, а экс-председатель горсовета Андрей Шевченко теперь будет представлять Законодательное Собрание области в Совете Федерации России. А вот нового председателя депутаты избирать на этом заседание не стали.

Завершилось заседание докладом начальника МУ МВД России «Оренбургское» Александра Нырова о состоянии правопорядка на территории города за 6 месяцев этого года и мерах по его стабилизации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
197 см (-22)
Оренбург
340 см (-5)
Ирикла
243,67 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел