25 ноября 2017 • Сб • 01:37 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В Соль-Илецке введут туристический сбор

Новшество коснется не только местный курорт

2061 0
12.10.2016 Область
Соль-Илецк, лето 2015 года

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил взимать сбор с туристов по всей России, вне зависимости от того, в какой части страны те отдыхают. Такое новшество коснется и гостей Соль-Илецка.

По поручению президента России Владимира Путина правительство вплоть до 1 марта 2017 года должно ввести изменения в законодательство, касающиеся введения курортного сбора. Доходы от него пойдут на развитие комплексов для отдыхающих.
 
Как сообщает «РИА Новости», председатель комитета Госдумы Андрей Макаров считает необходимым пойти в этом вопросе еще дальше: 

— Мне кажется, что этот вопрос имеет смысл рассмотреть. Вы приезжаете в любой туристический интересный город мира: Рим, Париж, Барселона. И небольшие, но с учетом количества туристов (ощутимые для бюджетов регионов – ред.), вы платите сборы одновременно с оплатой счета в гостинице. Эти средства идут как раз на цели благоустройства этих городов, и цель такого сбора — сделать эти города более привлекательными для туризма. Мне кажется, что нам есть смысл вернуться к этой идее. 

При этом размеры сбора, как утверждает в интервью Андрей Макаров, не должны превышать 30-50 рублей. При этом он будет оплачиваться как иностранными гражданами, так и с гражданами России.


Соль-Илецк, лето 2015 года

В администрации Соль-Илецкого городского округа корреспондентам Урал56.Ру прокомментировали предложение о введении курортного сбора. По словам заместителя главы администрации по экономике, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Николая Сахацкого, нововведения могут помочь местному курорту:

— Пока нормативных документов нет, есть только поручение президента соответствующим министерствам, профильным, Российской Федерации. До 1 марта они должны подготовить все нормативные документы, поэтому сложно пока что-то комментировать, не зная, что там будет. А так, если он будет, с одной стороны, появится подспорье для местного бюджета, строительства инфраструктуры (дорог, тротуаров), т.е. для улучшения городской инфраструктуры. Но как это все будет прописано в нормативных документах, как будет администрироваться этот сбор, кто его будет собирать и как, пока нет документов.

Введение курортного сбора в России еще находится на стадии разработки, но уже можно говорить о том, что многие туристические направления могли бы пополнить свои бюджеты за счет него. К сожалению, у этого вопроса есть и обратная сторона: ведь неизвестно, как отреагируют на такое новшество туристы и будет ли размер сбора приемлемым для всех слоев населения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел