23 ноября 2017 • Чт • 04:59 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбургской области осужден адвокат за покушение на мошенничество в особо крупном размере

Мужчина хотел присвоить 3 млн. рублей

2098 0
10.01.2017 Область
Здание СУ СК РФ по Оренбургской области

В Оренбургской области осужден 40-летний адвокат Вадим Воропаев за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Установлено, что адвокат, защищая мужчину, обвиняемого в убийстве, обещал сожительнице второго обвиняемого за денежное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей обеспечить прекращение уголовного преследования ее близкого. Денежные средства, по версии адвоката, предназначались на взятки должностным лицам следственных органов, прокуратуры и суда. После того, как в мае 2016 года адвокату передали первую часть денег в размере 1 миллиона рублей, его задержали в районе детско-юношеской спортивной школы «Авангард».

Обвиняемый признал вину и пояснил, что денежные средства он хотел присвоить, а возможности влиять на принятие решений должностными лицами органов следствия, прокуратуры и суда у него не было.

После задержания адвоката им направлено заявление в Адвокатскую палату Оренбургской области о прекращении своего статуса, которое удовлетворено. Стаж работы защитником у обвиняемого составлял более 10 лет.

Суд приговорил адвоката к 2 годам и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел